勇士首发确定四席 科尔:需给怀斯曼更多学习机会

白亼12-02 03:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

就在新赛季训练营开始前夕,有两位勇士队球员缺阵新冠肺炎。球队本计划在12月1日开启的训练营被推迟到了明天,集体训练营到下周三才能正常开始。由于隐私问题,勇士总经理鲍勃•迈尔斯并没有给出确诊球员的名字。根据NBA的防疫规定,这两位球员要进行长达10到12天的隔离,并且在时隔24小时的两次新冠肺炎检测中呈现阴性,才能回归球队。

尽管训练营被推迟,但是科尔在今天还是如期出现在了镜头前,召开勇士队新赛季前的媒体通气会。由于汤普森的伤病,勇士队新赛季的阵容充满了不确定性,科尔表示,目前首发位置有四个基本确定,分别是库里、维金斯、格林以及乌布雷。“对于我来说,不让乌布雷和维金斯去搭档首发锋线是很难的一件事。”

GettyImages-1206058634-1024x755.jpg

此前很多人认为,将乌布雷放在第六人的位置上对于板凳厚度本就不足的勇士来说,会是更加合理的选择。但是将乌布雷推上先发的位置科尔也有着自己的考量,更多的是出于对其防守能力的依仗。考虑到乌布雷的身型、力量、横移速度和防守意识,他很有可能在下个赛季成为勇士队在侧翼上最重要的防守闸门。新赛季,勇士希望能够把乌布雷打造成为一位精英级别的对球防守人,同时拥有维金斯以及格林为其提供支持。

“奇才队主教练布鲁克斯告诉我,他觉得当执行有球防守的时候,才能发挥出乌布雷的最大价值和能力。”科尔说道:“乌布雷身上拥有韧性,我可以想象过让他成为核心对球防守人。”

除了乌布雷,帕斯卡尔、卢尼、克里斯、达米安·李、贝兹莫尔、沃纳梅克、普尔和穆德勒将会瓜分第二阵容的出场时间。沃纳梅克是库里的首选替补,帕斯卡尔则能够为格林分担时间负荷。科尔表示,新赛季他希望能够将库里和格林的出场时间绑定在一起,将第二阵容的得分任务交到乌布雷、维金斯和帕斯卡尔的手上。“我的直觉告诉我在赛季开始后要让库里和格林在一起打球,”科尔说道:“当他们下场休息的时候,为球队找到一个合适的第二阵容。”

e137a1f1-50de-4a0b-9940-944fdde05445.jpg

现在来看,勇士新赛季首发阵容的四个位置已经基本确定,而在中锋位置上,克里斯、卢尼以及怀斯曼将会迎来非常激烈的竞争。克里斯最全面,卢尼最具经验也最适合曾经的勇士体系,怀斯曼则是勇士队在未来必须要重点培养的对象。围绕这三位球员,新赛季的勇士将会进行很多的尝试。

“对于我们来说,为怀斯曼寻找足量的出场时间非常重要,”科尔说道:“但是我们进攻的轴心是库里和格林的挡拆,他必须要不断增加自己拉开空间的能力,寻找空切和扣篮的机会,同时也要理解自己在球队中的角色。防守方面,格林将会是球队的定海神针,怀斯曼则需要成为他的好搭档。”

“在过去效力勇士的几个赛季里,卢尼逐渐领会到了自己在球队中的角色,知道自己在五号位上的作用。在防守上,卢尼要比怀斯曼更具经验,怀斯曼需要学习的地方还有很多。他是一位拥有极高身体天赋的球员,有希望可以很快融入球队,为我们提供帮助。不过通过夏季联赛和训练营,他需要不断打磨自己。我对怀斯曼的前景充满期待,但是同时要知道,他才打了三场大学比赛,需要学习的地方还有很多。”科尔说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。