​横滨水手亚冠横扫全北晋级 俱乐部奖赏主帅新约

马德兴12-02 21:13

体坛周报全媒体记者马德兴报道

横滨水手队昨天(1日)在亚冠联赛东亚大区第八小组的比赛中以4比1横扫韩国全北现代队,从而以4胜1负积12分的成绩提前锁定了小组出线权。今天(2日),横滨水手俱乐部官方正式宣布:俱乐部已经决定与澳大利亚籍主教练波斯特科格鲁续约一年,后者将在明年继续执教该队。

hb.jpg

波斯特科格鲁是在2017年率澳大利亚国家队拿到了俄罗斯世界杯入场券之后宣布离开国家队,前往日本执教。在2018赛季即执教第一年期间,横滨队在日本联赛中仅仅获得第12名,成绩较2017年时的第五名有明显下降。但至2019年,横滨水手队横扫各队,夺取了球队15年来的第一个日本职业联赛冠军称号,并拿到了今年亚冠联赛参赛资格。尽管今年已经肯定将无缘蝉联冠军,但在亚冠联赛中,横滨队已经锁定16强席位,这是该队历史上第四次参加亚冠联赛,首次在小组赛中出线。

正是在这样的背景之下,横滨水手俱乐部决定与波斯特科格鲁再续约一年,明年将成为其执教的第四个年头,这也使得他成为冈田武史之后,执教横滨水手队时间最长的一位主教练,而且如果明年不中途下课的话,也将成为超越冈田武史、执教球队历史最长的一位。冈田武史曾于2003年1月至2006年8月期间执教过该队。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。