小卡乔治队内特权揭露 凝聚力仍是快艇最大问题

李辉12-03 09:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

快艇队上赛季的失败在很多人看来都匪夷所思,从纸面实力来看,他们堪称联盟最强的球队,然而在进入奥兰多的复赛园区后,快艇队却始终没有找到状态,季后赛首轮他们被独行侠赢下两场比赛,次轮面对掘金,他们更是在3比1领先的大好局面下最终遭遇耻辱逆转。

团队运动,球队的凝聚力无疑是取得成功的基础,相比上赛季众志成城的湖人队,快艇队在这方面则存在明显的问题,近日,The Athletic的快艇记者Jovan Buha撰文谈到了上赛季快艇更衣室的情况。

Jovan Buha表示,消息人士透露了在上赛季快艇队中,莱昂纳德与保罗·乔治拥有绝对的特权,具体内容如下:快艇队内只有小卡与乔治有私人保镖和训练师;小卡与乔治有权决定球队的训练与旅行日程,这让队友们相信,他们取消了很多球队训练;小卡被允许居住在圣迭戈,这让他经常在赶往飞机场时迟到;小卡与乔治在赛后通过接受治疗或加练的形式推迟接受采访的时间,这让其他队友先于他们接受采访,最终队友们成为快船的主要发言人。

5f5ec12d94f52.jpg

除此之外,队友们还相信,莱昂纳德与乔治不仅能够决定缺席哪些比赛,有些时候,甚至能够决定是否在某场比赛的某个具体时段打球。

竞技体育,菜是原罪。很显然,球星在队内拥有特权并不是一件稀奇的事情,对于那些拥有绝对天赋和能力的球员来说,给一些特权是必然的选择,然而任何事情都需要具体问题具体分析,对于快艇队包括路威、哈雷尔在内的老臣看来,莱昂纳德和乔治拥有的特权是他们无法接受的,毕竟他们在队内的时间更长,且他们每场比赛都会拼尽全力,相反莱昂纳德和乔治在出场时间上非常的宽裕和自由。

这样的更衣室内部环境也直接导致快艇队整个赛季都没能形成凝聚力,这样的氛围在泡泡园区内被彻底放大,因为在园区内所有球员都是比较压抑的,他们无法向外界宣泄自己的情绪,不好的球队氛围也会因此加剧,更糟糕的是,比起莱昂纳德稳定的发挥,乔治在复赛阶段的表现实在太过糟糕,他甚至有好几场比赛得分都不到两位数,在如此糟糕的表现下,乔治依旧拥有那些特权,这显然是无法让队友感到满意和公平的,因此当快艇队开始输球,开始遇到问题时,他们就不会像湖人队那样很快的解决问题,反而会让问题加剧。

新赛季,快艇队更换了教练,上赛季的助理教练泰伦·卢被扶正,但相信这样的改变不会影响到两位球星的特权,尤其是莱昂纳德,因此新的赛季,快艇队最需要解决的还是队内的凝聚力,如何让其他球员对莱昂纳德和乔治足够的信任,将成为决定球队成绩的关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。