这是那支韩式铁军?25分钟缴械投降 半场1射咋出线

黄何12-03 20:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠末轮与蔚山现代的生死战,上半场25分钟内被对手连进两球,半场45分钟仅1次射门,这是那支一心想出线的铁军申花吗?

VCG31N1289166398.jpg

蔚山现代早已经是锁定小组头名,本轮面对上海申花以替补阵容出战,没想到前3次射门就2次攻破申花的大门。申花上半场开场3分钟就遭遇巨大打击。蔚山禁区前沿打出配合,朴正仁世界波破门,申花0比1落后蔚山。很快,另外一个赛场传来消息,FC东京也进球了。按照这样的比赛,申花已经凶多吉少了。

第24分钟,申花防线被打穿再度丢球,冯潇霆盯防李相宪失败,后者反越位成功接应妙传低射破门,申花0比2落后蔚山。这粒进球又让人想到了之前傅欢的放弃防守,冯潇霆虽然没有放弃防守,但是也一度停顿了一下,主观认为这是越位,还向裁判示意。

连丢2球后,申花陷入绝境,之后的机会也越来越小。直到第43分钟,钱杰给回做彭欣力射门稍稍打偏,申花终于完成了一脚像样的射门。整个半场,申花全面陷入被动状态中。数据显示,蔚山现代半场占据64%的控球率,而申花只有36%,射门方面,申花半场1脚射门打偏,传球次数也远不如对手,只有犯规更多。

下半场开始后,申花开始连续换人,莫雷诺、王伟、金信煜陆续登场。为了全力逆转比赛,申花开始加大精力投入进攻。第59分钟,申花的努力收到了回报。莫雷诺在禁区左路完成传中,毕津浩乱战中抢点破门,申花将比分追成1比2。

然而在申花追分的阶段,第73分钟申花遭到了致命一击。李帅禁区内被判犯规,蔚山现代获得点球。比约恩点球推射球门右下角,李帅猜对了方向,但是没能把球扑出!蔚山再次扩大比分,3比1领先。终场前的再次丢球,申花最终以1比4吞下失败的苦果,失去晋级淘汰赛机会。

可以说,上半场前25分钟就基本让比赛定了调,申花由于伤病等原因在亚冠始终未能派出最强的阵容,这一定程度上也影响了他们的发挥。但在生死战中25分钟就缴械投降,实在也没看出他们力拼对手的决心,反而是防线一次次地漏人失误,葬送了局面。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。