热内西奥:小组赛16分已成历史 对FC东京已有研究

北京中赫国安足球俱乐部12-04 00:00 体坛+原创

北京时间12月3日21点,在亚冠东亚区小组赛末轮中,之前5战全胜昂首出线的北京国安,1比1被清莱联逼平,错失小组全胜战绩。赛后,国安主帅热内西奥和后卫于洋接受了媒体的采访。

1607011173563082398.jpg

热内西奥在总结比赛时表示,“本场比赛我们面对的对手是一支防守阵型比较靠后的球队,对我们球队也是一个考验。本场比赛我们进行了一些轮换,也改变了阵型打法。 上半场,我们一直在努力寻找机会,可惜没有创造出很好的机会。下半场,在落后以后,我们开始向对方球门发起猛攻,这一点来说,我们本场比赛的求胜心是非常强的,我们球队也在困难情况下展现出了团结的一面。可惜我们最终没能取胜,但结果对双方来说是公平的,这就是足球。  ”

有记者问到关于比赛的轮换,热帅坦言,“今天轮换的初衷肯定是希望给之前踢得少的球员一些机会,包括此前踢得多的球员需要保持好的身体状态和比赛节奏。阵型的调整也是因为根据轮换球员的特点来变阵的。今天像奥古斯托、费尔南多、张稀哲和比埃拉都获得了半场的比赛时间,我相信这对他们保持好的比赛状态是有帮助的。”

国安5胜1平以16分的小组积分出线,热内西奥对此表示,“能取得16分我非常高兴,非常满意,证明我们此前的工作做得是成功的,也创造了球队在亚冠历史上的小组最好成绩。但我希望球员们明白,现在这些都是历史了,我们即将面对的是残酷的淘汰赛,我们需要继续一如既往的前进,专注于每一场即将到来的比赛。 ”

淘汰赛首轮国安将对阵去年J联赛亚军FC东京,热内西奥称,“无论面对什么对手,我的首要任务是帮助球队做好准备,帮助球员尽快恢复。对于东京FC我们也有一定的研究。他们作为一支日本球队有着很好的脚下技术,打得节奏非常快。在亚冠联赛中你永远要面对实力很强的对手。我们需要明白这将是一场很困难的比赛,做好充分的准备。”

于洋在接受采访时则表示,“这场比赛很遗憾,最终没有拿下来,但可以看出我们球队在不利情况下的这种求胜欲很强。虽然踢得不是很顺利,但我们是一个顽强的集体,最后也创造出了机会。很遗憾没有取胜,但没有关系,对于之后的比赛今天是一个很好的演练。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。