亚冠出局结束2020赛季 来年满状态的申花值得期待

郭端12-04 09:12

体坛周报全媒体特约记者郭端报道

殊死一搏的上海绿地申花队最终1比4不敌已提前锁定小组第一的蔚山现代队,无缘小组出线的同时也结束了自己2020全赛季的征程。

XxjpseC007256_20201203_PEPFN0A001.jpg

本场比赛前,申花因净胜球比东京FC少一个而排在小组第三,最后一轮对阵蔚山,申花必须要争取尽量多的净胜球才有希望反超东京FC获得小组第二出线。但由于受到伤病影响,主教练崔康熙依然不能派出最强阵容。此前在中超中表现出色的后防线此时已强弩之末。体能上的巨大劣势让申花无法完成对蔚山的紧逼压迫,蔚山球员轻易的传跑配合很容易就撕开申花的后防线。开场23分钟,蔚山现代就已经打入两球。下半场一开场,崔康熙换上队长莫雷诺和王伟,期待绝地反击。而莫雷诺不负众望的又一次在第60分钟助攻毕津浩为申花扳回一城。

进球后不久崔康熙又换上韩国中锋金信煜,希望能继续进球逆转比赛。但全力反扑的申花也让后防线出现了更多的空档,蔚山现代的快速反击很轻易就能获得直面李帅的机会。约翰森连进两球,申花最终以1比4大败。申花上一次晋级亚冠淘汰赛还是在2006年,9次亮相亚冠仅一次小组出线,而球队上一次击败K联赛球队还是在11年前,历史上一共在亚冠赛场和K联赛球队对阵13次,战绩是3胜1平9负。

客观地说,连续密集的赛程对年龄偏大的申花队确实非常困难,加上始终无法摆脱伤病的困扰,崔康熙一直无法派出最强阵容出战。比赛结束后,打满全部6场亚冠小组赛的门将李帅表示:10几天的时间踢了6场比赛,大家都尽力了,每一场都在拼,大家都表现得不错,我觉得还是稍微有些遗憾吧。在赛后发布会上,主教练崔康熙说道:“球队一直被诸多困难困扰,但是球队在这次亚冠中表现出了最好的一面,也拼尽了全力。受到疫情的影响,这次的赛程确实让人感到疲惫和困难,还是感谢队员们的拼搏到底。”

在中超联赛中能够以铁血防守和顽强斗志获得赞誉的申花队在亚冠联赛中却屡屡被对手打进多个进球,可以看出球队与亚冠级别的球队还存在明显的差距,而最大的差距就是在外援方面。申花中期引进的两名厄瓜多尔外援博拉尼奥斯和马丁内斯都没有进入亚冠大名单,金信煜和莫雷诺两名外援又因为伤病一直到最后几场比赛才能出战,而且完全达不到最佳状态,崔康熙在赛后特地提到了这一点:“莫雷诺上一场比赛登场打了80分钟,其实这80分钟已超出了他现在身体状态所能承受的范围。其实不光是莫雷诺,其他很多队员也都有这样的问题,大家都在咬牙坚持。赛程紧密确实对大家的状态恢复是个很大的挑战,我们很难以最好的阵容来出战。如果能以一个最好的阵容出战,我相信我们可以走得更远。”

当被问及申花如果阵容齐整,能否小组出线时,崔康熙对此回应道:“那是当然的,我们一直无法以一个齐整的阵容去打这样的比赛,被迫以不齐整的阵容去面对这样的赛程是一件非常遗憾的事情。”

结束了亚冠的征程以后,申花也结束了本年度所有的赛程。中超联赛获得第七名,足协杯首轮被淘汰,亚冠也未能小组出线,赛季初招兵买马引进多名强援志在更高目标的申花队从成绩上来说并不能让人满意,但球队又在比赛中打出了不屈不挠的顽强斗志,外界也一直期待,如果崔康熙真的能以理想中的完整阵容出战,是否能取得更高的高度?如今,留给俱乐部管理层工作的重中之重就是外援人员的选择,沙拉维和伊哈洛两名强援明年会否回归,如果两人离队,挑选怎样的替代人选,都将直接决定申花队明年的成绩走势。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。