看见哈特蒙三脚?热刺又遇3比3,贝尔200球黯然无光

杨健12-04 09:26 体坛+原创

林茨 3比3 热刺(战报

体坛周报全媒体特约记者 杨健

1分即可确保出线,此前5次在欧联杯遭遇奥地利球队4胜1平的热刺,北伦敦德比前迎来难得的轻松惬意。然而,首回合在新白鹿巷轰进对手3球的热刺,这次被林茨“教做人”:生涯中期以来被各类世界波从三狮1号打成普通门将的乔·哈特,面对奥地利球队连番爆射无能为力,球门三度洞穿。面对本赛季各条战线第二次单场失球3个,贝尔的生涯200球和孙兴慜的欧战20球,都已黯然无光,而穆里尼奥也在4天内两连平后,对队员的松懈宣泄了不满。

AFP_8WE97Z-1.jpg

考虑到对手实力有限,本场穆帅轮换9人之多,但出人意料的是,凯恩因伤缺席周三训练后,替代者不是前4轮小组赛参与5球的维尼修斯或小卢卡斯,而是上赛季才偶尔客串中锋孙兴慜,而坦甘加和达文松·桑切斯搭档中卫,防线的安全属性陡然下跌。整个上半时,为尊严而战的林茨射门6次,3次射正,米肖尔百步穿杨,固然有乔·哈特视线被挡、反应不及的缘故,但也是双方场上态势的折射。热刺各条战线连续442分钟正式比赛不失球的纪录,也就此终结。进攻上,仓促成阵的客队5射仅1次中靶,还是来自贝尔的点球,若非哈特注意力相对集中,热刺显然难以带着平局结束上半时。

1607044879292.jpg

“很自豪在今晚打入职业生涯第200球,向淘汰赛进发!”贝尔赛后在社交媒体上的发言,多少能代表热刺略显懈怠的心态。虽然实力明显高出对手一档,但热刺却在对手的高速攻防下,一道失去了节奏,混乱的组织与频繁的失误,完全不像前一阶段在英超的纲举目张,但好在运气还站在他们一边,英超屡试不爽的套路,在欧战同样奏效:恩东贝莱送出直传,孙兴慜摆脱两人左右包夹后单刀赴会打远角得手,韩国人本赛季俱乐部正式比赛12球,在英超仅次于凯恩和卡尔弗特-卢因(均为13球)。他也成为凯恩、迪福、奇弗斯之后,代表热刺欧战进球达到20粒的第4位球员。

4655.jpg

然而,热刺“帅不过三秒”的定律还在延续,比赛距离常规时间仅剩6分钟,此前送上点球的罪人安德拉德将功补过,中圈送给埃格施泰因直塞,后者面对哈特迅速起脚,面对这记力道尚可、角度很正的劲射,哈特却犯了上季德赫亚的经典错误,手型不对的他勉强扑救,皮球从其腋下入网。

而这还不是哈特噩梦的全部,就当2分钟后阿里点球为热刺再度超出后,补时第3分钟,卡马莫科禁区弧顶写意的弧线球直奔上角,哈特做出了本场3次失球时最舒展的扑救,但依旧鞭长莫及。赛后,热刺门将被多家媒体打出全场最低分。无巧不成书的是,此前热刺被西汉姆逼成3比3时,最后一个丢球,也发生在93分钟。

2948733-60530628-2560-1440.jpg

一场充斥着混乱和莫名其妙失误的平局,虽然于出线宏旨并无大碍,但过程着实让穆里尼奥火冒三丈,毕竟,到手的3分变1分,末轮热刺必须击败安特卫普,才能确保小组头名,避免过早遭遇强敌。“惟一的积极结果是我们出线了,一些球员表现很好,一些球员则很糟糕,欧联小组赛让一些球员没有动力,孙兴慜、霍伊别尔是球队的基石跟榜样,其他球员要向他们学习。”

最近社交媒体表现活跃的“狂人”,还配发了一张背着背包、查看手机的照片,宣布“明天训练,而且是中午12点”。恼火归恼火,穆里尼奥眼下只能往前看,72小时后,北伦敦德比如期而至,葡萄牙人已经准备再推风雨飘摇的枪手一把:“我本可以放个烟幕弹,假装凯恩遭遇了麻烦,但我不准备这么做,他很健康,正在接受治疗,我认为他会出场。”

EoV4QUsWEAYQJ5Q.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。