中超队全华班再遭全韩班痛击 恒大早就吃过亏

安晓君12-04 20:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠小组赛最后一轮,全北现代对阵上海上港,全北已经提前出局,而上港已经提前晋级,因此这场比赛已经没有了多大的意义,双方都是安排本土替补阵容出战。结果,全华班的上港完全处于劣势,最终以0比2的比分输球,最近2场比赛已经连丢6球。

VCG111309308217.jpg

上海上港在本赛季亚冠小组赛的前4场比赛中拿到3胜1负的成绩,当时他们的防守非常出色,单场比赛最多丢1球。然后在第5轮比赛前,横滨水手以4比1的比分大胜全北,这直接导致上港提前晋级。

或许是因为没有了压力,导致了上港球员的习惯性放松,上港在上轮以0比4惨败给提前出局的悉尼。今晚面对全北,比赛结果对两支球队都没有多大的影响,上港安排了全华班,而且多以替补选手为主,联赛很难出场的孙乐、张一、彭号、刘祝润和陈纯新全部首发。而全北这边也全部是本土球员,而且这其中也有一部分替补球员。

全韩班和全华班较量,全华班处于劣势不是第一次了。本赛季亚冠小组赛,恒大就对“全韩班”出战的水原三星队毫无办法。而今晚这场比赛,全韩班的攻击力明显比上港要更强,上港的陈彬彬开场后不久在边路送出了一次威胁传中,但他接下来负责的左路彻底被全北打爆。第15分钟,李诚尹右路下底传中,在陈纯新的干扰下,禁区内埋伏的曹圭成直接原地腾空拧身头球攻门得手。然后在第31分钟,雷文杰在禁区里拉扯曹圭成导致后者倒地,点球加黄牌,22岁的曹圭成主罚点球破门。

可以说,在整个上半场,全华班遭全韩班痛击。进入到下半场,双方均是连续进行换人调整,上港的整体表现有些许好转,但依然无法获得威胁攻势,而全北这边也是战意明显下滑,最终全北现代2比0战胜上海上港。全北现代小组第三出局,上港小组第二晋级。

最近的这些年,随着韩国的经济萎靡不振,K联赛俱乐部的投资力度越来越小,有实力的球员纷纷到海外淘金。当然,因为韩国足球人才储备丰厚,即使最出色的球员出走,留守的球员依然有不俗的战斗力,年轻球员的成长也很快,能够顺利接班,最近的这几个赛季他们也是经常在亚冠赛场上安排全韩班出战,而且战绩并不差。反倒是中超这边,在面对日本以及韩国球队时很少会安排全华班出战,即便出战战绩也是不够理想。

中超球队对外援有太多的依赖,根本不敢放手在关键位置上使用本土球员,更别提让年轻球员早早进入职业赛程获得锻炼,要想在亚冠中真正安排全华班出战,或许还要等不少年。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。