上港出线后两战净吞6蛋 上场惨败因放松这次呢?

黄何12-04 20:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

0比2,又是一场完败之后,上港终于结束本赛季亚冠联赛小组赛争夺。本场比赛,上港不但雪藏外援,甚至连相当多的本土主力队员也没有派上场。最终以一个“青黄不接”阵容出战的上港在比赛中毫无机会,只能收获一场完败,如果说上一轮惨败源于心态过于放松、不重视对手,那么今天的完败则完全是实力不济。

VCG111309308344.jpg

上港由于前面4轮小组赛的出色表现,让他们提前2轮小组出线。就在大家猜测他们会争取小组第一出线或者选择练兵的时候,佩雷拉和他的队员们打了我们一个措手不及,0比4惨败给了小组最弱的悉尼FC,球员的态度,佩雷拉的执教管理能力都受到质疑。

今天,小组赛末轮对阵排名H组垫底的全北现代,上港派出全华班,全北则是全韩班。但全华班且大部分替补的上港明显不是全北的对手,曹圭成上半场早早梅开二度,帮助全北提前锁定胜局,上港则只能接受两连败的噩运。

上港球迷没有想到,身披45号战袍出战的彭号在球队第一个丢球中,扮演了“散步看球”的角色。当时全北现代球员在上港边路带球,彭号负责盯防。全北现代球员面对彭号的贴身盯防,突然加速就甩开彭号。原本彭号应该穷追不舍,死死盯住这名全北现代球员。最起码全北现代球员带球到了底线,彭号应该进行出脚进行干扰。

在这种情况下,全北现代球员在边路传中时就不会那么轻松了,结果彭号象征性的追了几步后选择刹车看球,没有再穷追猛打。正是彭号的主动放弃,让全北现代球员在边路无人盯防,轻松送出了一脚高质量传中,包抄到位的曹圭成,接到传中后将球打进了上港球门。

剩余时间,比赛局势没有任何好转,即便已经连丢2球,但上港完全拿不到机会,处于明显被动之中。半场结束时上港只有1次射门,还没有打正,控球率更是低到了30%。

在最近两场比赛中,由于上港已经锁定小组出线,同时无法争夺小组第一的尴尬位置,上港在面对悉尼FC和全北现代的比赛中几乎派出全替补阵容,包括替补门将孙乐在内的众多青年球员得到了出场机会。但这两场比赛,上港不但遭遇了两连败,且球员完全没有求胜欲望,甚至不敢往前进行传球,技战术配合极为生疏,在有机会向前推进的时候突然把速度停滞下来。因此,本次亚冠小组赛遭遇两支小组垫底球队的吊打,也实属正常。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。