卡帅2进宫仅捧两奖杯 恒大敲山震虎:你不行听我的

叶慧12-05 08:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

球队亚冠出局夜,恒大连发两条重磅公告,一方面完成俱乐部管理模式的调整,另一方面确立俱乐部和球队的新核心领导。虽然恒大的两条公告并没有把矛头直接指向球队主教练卡纳瓦罗,实际上却有着敲山震虎的作用。恒大就是想要今年带队四大皆空的卡纳瓦罗明白一个道理:你的一套不行,得听我的。

截屏2020-12-05 上午8.43.55.png

大卡二进宫的三年,恒大的冠军荣誉室只多了两座奖杯,18年的超级杯和19年的中超冠军,俱乐部最看重的亚冠年年失望,今年更是国内外多线空手而回,队史首次四大皆空。这样的成绩,很难与以往那支年年有冠军、从来未赢够的广州恒大扯上关系。竞技体育讲的就是成王败寇,恒大最讲究的就是执行力,拿不到想要的结果,就是执行力出了问题,就得有人承担责任。虽然许老板来现场看球队比赛的次数一年比一年少,但他对卡纳瓦罗带队的表现还是心中有数的,三年丢两冠的成绩摆在面前,问题出在哪里?既然你的那一套不行了,那还是听我的比较靠谱。

6年前,迪亚曼蒂和吉拉迪诺这两笔堪称失败的引援,成为恒大回收主教练引援权力的导火索。6年后,恒大决意调整俱乐部管理模式,放弃坚持了11年的董事长领导下的主教练负责制,改用全新的董事长领导下的总经理负责制,重新明确总经理是俱乐部和球队的第一责任人地位,很大程度和卡纳瓦罗本赛季的豪赌失败有着直接关系。

本赛季中超开打前,俱乐部建议留下高拉特,将洛国富外租,但卡纳瓦罗坚持要将高拉特租走,将洛国富留下,为此意大利人也立下了“一切后果我负责”的“军令状”。于是,高拉特在华夏幸福出战18场中超,交出4球4助的数据,反观留队的洛国富在中超只出场5次,总出场时间只有109分钟,进球助攻都是零贡献。按照卡纳瓦罗的计划,只要恒大顺利卫冕中超冠军,高拉特在外租期间有好的表现,这就是双赢的结局。明年高拉特回归球队也就顺理成章了。没想到,恒大在中超冠军决赛失手,保利尼奥更在亚冠出征前因伤退赛,卡纳瓦罗的如意算盘被彻底打乱。中超卫冕失败,亚冠小组出局,成为这位前世界杯冠军队长执教生涯的最大败笔。

被钉上三年丢两冠这个前所未有的队史耻辱柱之后,恒大总算是忍无可忍地出招了。两条公告没有明确让卡纳瓦罗兑现“一切后果我负责”的承诺,但俱乐部管理模式的调整和俱乐部高层变更,这两大举措的用意已经很明显了。粤语有句话叫做“画公仔唔使画出肠”,球员时代就懂得用脑子踢球的卡纳瓦罗,肯定会懂的。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。