周跃龙再胜TOP16选手 携手鲁宁晋级英锦赛四强

刘七七12-05 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

当地时间12月4日,2020年斯诺克英锦赛结束了四分之一决赛的争夺。周跃龙和鲁宁两位中国选手分别战胜利索夫斯基和佩里,晋级英锦赛四强。

0210b316-c93c-4406-b4e5-6f405ea26863.jpg

22岁的周跃龙在本届英锦赛上表现亮眼,继淘汰希金斯后,又在四分之一决赛淘汰另一位TOP16球员利索夫斯基。两位选手都是首次打进英锦赛八强。利索夫斯基首局打出单杆60先下一城,周跃龙迅速以单杆69还以颜色。第三局的安全球大战中,周跃龙耐心等待机会一击制胜,并在随后一局打出单杆99分,连胜四局将比分带到4比1。

落后的利索夫斯基一度将比分追至4比5,但周跃龙没有浪费大好局面,在第十局成功兑现赛点,以6比4获得胜利,首次晋级英锦赛四强。而利索夫斯基原本有望在赢下本场比赛后确保入围大师赛的资格,但现在他还需要等待英锦赛的最终赛果。

获胜后周跃龙激动地表示:“我非常开心,来到了一个全新的水平。今晚我打得并不是特别好,在5比2领先后错过了一些简单的机会。还是始终觉得有压力。”半决赛中,中国小将即将再次对阵“苦主”罗伯逊。“对我来说打尼尔实在是不太友好——之前跟他交手的比赛我都输了。但凡事总有第一次,希望这次相遇能成为我首次获胜的契机。我现在感到很自信,而且相信自己能够战胜他。” 如果周跃龙能在半决赛战胜罗伯逊,他还将首次打进TOP16。

_115805559_luning_index_worldsnooker.jpg

晚间登场的另一位中国选手鲁宁同样带来惊喜,6比4战胜了老将佩里。这也是鲁宁自去年在直布罗陀公开赛打进半决赛后,第二次跻身排名赛四强。开场后鲁宁零敲碎打先拿下两局,佩里打出单杆76分赢下第三局。第四局佩里有机会一杆清台,结果打丢底袋红球,鲁宁上手拿下后将总比分改写为3比1。下半场佩里打出单杆63分和69分,连胜三局将比分反超,但随后鲁宁也打出了一波连胜三局的攻势,获得了比赛的胜利。本场比赛也终结了佩里入围大师赛的希望,而鲁宁如果能够最终夺冠,他将搭上前往亚历山大宫的末班车。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。