彻底和媒体撕破脸?欧文拒绝接受采访 不愿被误解

韋人匕12-05 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当地时间周五,凯里·欧文发布了一封邮件声明,只不过发件人并不是他自己,而是发言人阿什利·布莱克伍德。

这封邮件的标题为“一封来自凯里·欧文的声明”,具体内容如下:

“新冠疫情对我们生活的方方面面都产生了影响,所以我为所有人的健康和平安祈祷。对于即将到来的新赛季,我感到非常激动,同时我也祈祷每一个人都能在这段旅程中安康。”

“相比于今天与媒体直接对话,我认为通过这则声明能确保我的意思被正确传达。”

每天我都与队友和篮网的同事们努力训练、享受快乐、积极竞争、打出表现、决心争冠。我这个赛季的目标就是用自己在场内外的表现来说话。”

“今年的生活给每个人都造成了很大的压力,这就需要我们、需要我做出不同的应对,所以这就是改变的开始。”

GettyImages-1177508674-1024x682.jpg

通常情况下,球队会在训练营开始之前选择一天作为媒体日,让大部分球员接受记者的采访。由于防疫规定,今年的情况比较特殊,一次只允许少数球员进入训练馆,所以各支球队将媒体日变成了媒体周,每天都会有几名球员接受记者的采访。

按照联盟规定,球员必须接受媒体的采访,否则可能会遭到罚款。然而,在篮网的媒体周,欧文选择发布了这封声明。ESPN著名记者布莱恩·文霍斯特对此表示:“我们不知道欧文在想什么,因为他刚刚宣布了对媒体的屏蔽。”

事实上,欧文确实与媒体有过一些过节。在史蒂夫·纳什出任篮网主教练之初,欧文曾在接受采访时如此评价纳什:“我感觉我们没有主教练,杜兰特也可以成为一位主教练,我也能在未来成为一位主教练。我们不需要一位希望用自己的篮球哲学改变一切的教练。”

欧文这番言论在当时掀起了不小舆论风波,不少人认为这是他给纳什的下马威,但纳什随后表示,这只是媒体的断章取义,并不是欧文真正要表达的意思。

而在疫情爆发初期,有消息称欧文号召篮网球员不要前往奥兰多参加复赛,并且表示希望能够再建立一个新的联盟。此后,《露天看台》的一位女记者在社交媒体上表示,欧文希望另立联盟就是子虚乌有的事情,篮网球员平森与勒韦尔也在社交媒体发声,表示这种说法并不真实。

076309e0-5ac9-4b8b-9b85-4a8e67e22b60-2020-12-04_Kyrie_Irving.jpg

不过,欧文这次直接选择拒绝向媒体发声,确实是一个比较让人意外的决定,也让他再次成为舆论的中心。一些人越来越不理解欧文,甚至怀疑他存在性格缺陷。

欧文为什么看上去如此与众不同?欧文的教父罗德·斯特里克兰的解释是:“欧文的的思维方式是不同的,你明白吗?没有那种创造力你是打不出他在球场上的那些表现的,所以他的思维就异于常人。他的想法和常人不同,而人们不喜欢和自己不一样的东西。我们所生存的世界如此,如果你表达了一个观点,我就应该赞同你的观点,如果我不同意这个观点,那肯定是我错了。然后你就觉得必须打压我、击垮我,因为我和你们不是一条船上的人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。