前水原主帅出山!已与成都兴城签约下赛季率队冲超

周佳骅12-05 18:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在无缘升超后,中甲劲旅成都兴城已决定解除卡洛斯·格拉内罗的帅印,并聘请一位亚洲名帅执教。正如坊间所猜测的那样:49岁的韩国名帅徐正源,将成为成都兴城的新任主帅!据韩国知名经纪公司“智慧体育集团”的CEO金东昱(音译)透露:徐正源教练已经与成都兴城俱乐部签署执教合约。首次前往中国执教,也令徐正源感到格外高兴:“我非常高兴能执教成都兴城,赛季前,我会带队好好备战,从而完成升级目标。”

微信图片_20201205185223.jpg

毕业于高丽大学的徐正源,曾是韩国足坛显赫一时的风云人物。从乐喜金星(首尔FC前身)成名之后,徐正源在1998年签约斯特拉斯堡(首位登陆法甲的韩国球员),并入选法国世界杯的23人大名单。即便在职业生涯晚期,他还依旧驰骋在欧洲足坛,先后为奥地利的萨尔茨堡和里德体育效力。
2008年,徐正源接受好友洪明甫的邀请,出任韩国国青队和韩国国奥队的助理教练。仅仅2年后,他又改任韩国国家队的助教,辅佐时任主帅赵广来。2012年,徐正源回到老东家水原蓝翼,成为尹星孝团队的一员。该赛季结束后,他晋升为水原蓝翼的主教练,正式开始独立执教。
在水原执教的6年间(注:中间卸任过一段时间,由李炳根担任看守教练),徐正源带队拿过一次足协杯冠军和两次联赛亚军。在这期间,他也多次带队出战亚冠,与中超球队交手。
2018年年底,徐正源从水原蓝翼离任,在这之后的两年时间里,这位韩国名帅曾收到多家球会的邀请,但他都无动于衷,直到成都兴城发出邀约,徐正源才答应出山:“从水原离任后,徐正源教练在过去的2年时间内,有收到多份来自国内和海外的邀请,这次经过慎重考虑,他做出了这个决定(指执教成都兴城)”,CEO金东昱说道。
虽然只是中甲新军,但成都兴城的投入力度,早已向冲超队看齐。本赛季,成都兴城签下冯卓毅、久尔吉奇和金塔纳等名将,风头一时无两,只可惜赛季高开低走,最终无缘升超。饱受批评的主帅卡洛斯·格拉内罗,也最终被解除帅印。
作为继任者,徐正源对即将到来的新赛季,表现出极高的期待:“成都兴城向我发出执教邀约,令我十分感激。这支球队有着清晰的目标和规划,对我和教练组的其他成员来说,这是眼下最合适的球队。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。