梅西完了?公开拖欠工资的巴萨科曼怎么带?

梁宏业12-06 07:55

体坛周报全媒体记者 梁宏业

后防线连续送礼是巴萨输掉对加的斯比赛的直接原因,而梅西在场上状态低迷则让巴萨球迷们更为担心,但恐怕最让主帅科曼难以接受的是,俱乐部已经宣布不会在一月份发本应发的半年工资公开拖欠工资,巴萨内部的不稳定是否已经严重影响了球队的成绩?

1607205817417.jpg

科曼到达巴萨后发现了自己作为教练以来的职业生涯中从来不会遇到的问题,那就是巴萨的失误是史无前例的,科曼在此前就说过:“我在我此前带的球队中从来没有遇到过巴萨出现的这些失误。”而本场加的斯打进的2个进球都是因为科曼没见过的失误,首先是上半时年轻中卫明格萨的头球攻门攻破了自家门将特尔斯特根的大门,如果说明格萨是因为缺乏经验,那下半时阿尔瓦、朗格莱和特尔斯特根联手送上的帮助内格雷多再度打进领先进球的集体失误几乎是无法找到解释的。

科曼赛后说道:“解释这些丢球是很难的,我们被打进的第二球难以置信,可能是因为缺乏注意力。本场比赛是我们向后迈出的一大步,距离马竞12分是很多的,如果我们能端正我们的态度,能克服大的起伏,我认为我们还不能说不可能。上半时我们踢得不好,在边路踢得不好,打不出进攻深度。下半时我们有好转,当我们扳平比分时,还有半个小时的时间,但我们输球的方式是无法让人相信的,我们怎么能这样丢第二个球,我们在防守时的态度有问题。”

更让媒体担心的是梅西在比赛中的状态,昔日依靠梅西就可以拯救巴萨,但如今似乎已经无法指望梅西拯救巴萨。如果说梅西在对马竞的比赛中表现欠佳是因为梅西在南美打了两场世界杯预选赛,但对加的斯梅西表现很差几乎是无法解释的,因为梅西在此前的4场比赛中已经轮休了2场比赛。

梅西本场的表现似乎还处于休息中,梅西上半时曾为布雷斯韦特传了一记好球被门将扑出,还有一次突破3人制造了禁区前任意球,总的来说,梅西上半时的表现还算过得去。但下半时梅西的表现便不尽如人意,下半时刚开始3分钟,梅西便丢球2次了,的确阿尔瓦创造乌龙前的确是得到了梅西的妙传,但在加的斯再次领先后,梅西的身体语言便显得消极,第81分钟,梅西前场又被断球,加的斯获得反击机会,最终是特尔斯特根将对手单刀扑出。

目前梅西的确是距离巴萨越来越远,本场表现低迷再次让人联想到周中内马尔邀请梅西去巴黎的事,对于内马尔公开表示想再和梅西踢球的事,巴黎体育总监莱昂纳多说道:“我们尊重梅西和巴萨,但现在还不是谈签约的时候。”的确,现在还不是谈签约的时候,但再过不到一个月,巴黎就可以不用掖着藏着和梅西签约了。

如果说梅西现在还没有决定是否会在本赛季后留下,那现在的情况只能让他更愿意选择离开巴萨,首先没有主席候选人敢于喊出自己有能力让梅西留下,目前最有可能当选的拉波尔塔谈到梅西只是说道:“梅西不会因为钱离开巴萨。”其中的意思似乎是已经得知梅西肯定要走。而巴萨过渡主席图斯科茨更是在本周说道:“如果要是我,我会在夏季就卖掉梅西,为了缓和巴萨的经济形势。”

图斯科茨甚至公开表示:“巴萨球员领工资是在7月份和1月份,但在明年1月份,球员们不会拿到工资,都要推迟。”巴萨球员们已经和俱乐部达成协议,同意降薪1.71亿欧元,但现在还被公开告知一月份不会拿到半年的工资,这让天天在训练场和球场上拼搏的球员情何以堪?虽然说巴萨的球员完全不会因为这次半年工资拿不到而活不下去,但大家心里怎么想也只有他们自己知道。同样被减薪被拖欠工资的还有科曼以及其教练组,但荷兰人最担心的不是自己拿不到钱,而是拿不到钱的球队怎么带。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。