NBA更新防疫守则:外出就餐有规定 娱乐场所禁出入

赵伟仑12-06 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

据ESPN报道,在NBA最新的一份多达158页的健康安全守则中,联盟向各支球队发出警告,如果有人违反防疫规定,导致病毒传播、影响其他球队或造成赛程调整,球队可能会面临罚款、停赛、没收或变更选秀权、取消比赛资格等处罚。

对于违反防疫规定的球员,联盟在警告中表示,该球员有可能要面临赛季期间的隔离和薪水的损失。尽管联盟发放的备忘录并没有说明隔离的时长,但其中明确表示,违反规定的所有球员都可能按照因隔离或检测造成缺席的场次而损失相应比例的薪水。

各支球队的管理层面临空前巨大的压力,在全美疫情仍然没有得到有效控制的情况下,NBA在不集中封闭的环境下迎来新赛季,风险可想而知。在最新的健康安全守则中,各支球队被告知,联盟可能会对球队的训练馆进行随机突击检查,监管球队是否遵守防疫规定。

6243043_031320-ktrk-coronavirus-img.jpg

目前,一些公司正在争取得到美国食品药品监督管理局(FDA)的批准,尽早将疫苗分发给公众。NBA也对疫苗的情况作出了说明,一旦FDA批准了疫苗的使用,并且NBA和球员工会的医学专家认为疫苗是安全有效的,那么联盟和球员工会将会讨论教练、球员和工作人员是否需要接种疫苗。

但是,如果专家认为球员和工作人员不需要接种疫苗,那么联盟可能需要为未接种疫苗的人群设立更多的健康安全限制,比如必须佩戴口罩、比接种疫苗的人群更频繁地接受病毒检测。

此外,由于流感可能会造成重大的健康风险,健康安全守则规定球队必须向球员、教练和工作人员提供接种流感疫苗的选择,并且强烈建议他们接种。

最新的健康安全守则还对外出生活作出了规定。由于不再集中封闭比赛,不少人担心球队在客场之旅时存在感染的风险。

NBA允许参赛人员外出就餐,但对活动地点进行了严格的限制。外出就餐必须满足的条件是:室外用餐、完全私有空间的包间用餐、经NBA或球员工会批准的餐厅。目前,联盟和球员工会正在努力保证每个地方至少有三家经联盟批准的餐厅。

thumbs_b_c_8dd2364572cc104255a0b5bb8c06a284.jpg

至于外出娱乐活动,NBA就没有给予那么大的宽容度。无论主场还是客场,球员和工作人员禁止出入酒吧、娱乐室、俱乐部,演出现场、赌博场所、公共体育馆、水疗中心、游泳池或超过15人的大型室内社交聚会。

另外,NBA将为球员和工作人员的家属提供一周两次的病毒检测机会。客场之旅期间,球员最多只能在酒店客房接待两名客人,要么是家属,要么是在当地居住的老友。同时,联盟强烈建议客队不要与无关人员进行接触。目前,联盟正在促进这项措施的颁布。

违规的人员有可能被球队或联盟处以纪律处分,包括警告、教育、罚款和停赛。同时,如果球队不遵守或不上报任何潜在或实际的违规行为,或球队本身出现违规行为,那么联盟将对球队作出处罚。如果球队屡次违反规定,有可能会遭到更加严重的处罚。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。