太香!亚冠5战4球=恒大全队 阿兰再给卡帅补刀

黄何12-06 20:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

阿兰又进球了!这位归化前锋亚冠5场4球,也帮助国安队史首次闯进亚冠八强。

XxjpseC007328_20201206_PEPFN0A001.jpg

小组赛5胜1平遇到的都是弱旅,国安自然明白进入淘汰赛将异常艰难。关键时刻,又是阿兰站了出来。比赛第59分钟,奥古斯托边路倒三角至禁区,门前的阿兰抢点破门!这是阿兰本赛季亚冠第4球,他帮助国安打入了或许是最重要的一球,阿兰也选择了怒吼庆祝。

这个球来自国安右路的进攻,奥古斯托拿球后,面对东京的防守球员,他利用节奏的变化完成了突破传中,节奏的变化让对方失去了防守位置,奥古斯托穿裆传中,禁区内阿兰在小禁区内包抄打门得手,这个球非常到位,奥古斯托的传球非常好,阿兰把握住了机会。

对于阿兰来说,这个球也是自己的一份收获,进球后的阿兰和奥古斯托庆祝,的确是巴西国脚奥古斯托的突破传中是世界级,这个球也可以看出他的个人能力。阿兰在热内西奥的战术体系里或许不是绝对主力,但在关键比赛,还是把握住了机会。

其实在打入本场的进球之前,阿兰已经连续错失了多次机会,尤其在下半场刚开始的时候,奥古斯托状态出色,多次反击都准确给阿兰喂饼,甚至在同样区域刚刚给阿兰送出了一次美妙的倒三角传球,结果全被浪费,加上上半场的远射机会,阿兰已经先后错失了4次进球良机。

也就在这种时候,阿兰站出来证明了自己的价值,证明了他射手的本色,绝对不比巴坎布差,他不会被浪费机会打垮,不会在急躁和失望中越来越失去感觉。似乎阿兰每次错失机会,就会距离进球越来越近,而不是越来越远。

值得一提的说,恒大整个亚冠小组赛一共打入4球,外租的阿兰一人就追平恒大亚冠总进球数。本场比赛虽然阿兰开始浪费了几次机会,但是最终还是把握住机会。

正是凭借阿兰的表现,北京国安上次战胜日本球队已经要追溯到2015赛季亚冠小组赛。同时,这也是国安队史上第一次击败FC东京。看了本赛季阿兰的表现,难道,他配不上恒大吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。