马拉多纳在那不勒斯最后一战穿的球衣给了曼奇尼

小中12-06 20:42

体坛周报全媒体记者小中报道

1991年3月24日,1990-91赛季意甲第26轮,那不勒斯客场1比4负于桑普多利亚。那是马拉多纳最后一次代表那不勒斯出场,那场比赛他所穿的球衣赛后给了主队前锋罗伯托·曼奇尼,现任意大利队主教练。

近日,接受《米兰体育报》采访,曼奇尼说:“我永远忘不了那样令人激动的一天,尤其是现在。那是个星期天,马拉多纳到了更衣室。事先没有说,可他把自己的球衣给了我。那是他在那不勒斯穿的最后一件球衣,是红色的。”

1607258378458004172.jpg

1991年3月24日,桑普多利亚与那不勒斯战前,曼奇尼(左)与马拉多纳(右)握手寒暄。后者身上穿的那件10号球衣,赛后送给了前者的儿子菲利波。

那件球衣,是送给曼奇尼的儿子菲利波的。菲利波·曼奇尼是罗伯托·曼奇尼的长子,1990年10月12日出生,当时才5个多月。

曼奇尼回忆说:“他(马拉多纳)马上在球衣上写下给我儿子菲利波的献词。那件球衣,我依旧带着自豪和深情保留着。”

曼奇尼说,第一眼看到马拉多纳过世的新闻,他不相信,以为是假消息。

“当我在手机上看到迭戈死了的消息,我马上就想到是个假新闻,就像发生在我们很多人身上的那样。不久,我就看到来自全世界的好多新闻,我才感觉是真的。我不敢相信,很痛苦,我呆呆地待在电视机前。我不愿相信马拉多纳走了。他是足球的上帝,是不朽者,就像穆罕默德·阿里和科比·布莱恩特那样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。