【足协杯】格德斯鲁能生涯首次戴帽 鲁能5比0胜卓尔

安晓君12-06 21:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月6日20点,2020中国足协杯半决赛首回合继续进行,武汉卓尔对山东鲁能泰山的比赛在苏州体育中心进行。第5分钟,莫伊塞斯头球得手,格德斯第14分钟扩大比分,接下来在第27分钟利用卓尔后卫的失误完成梅开二度,下半场第67分钟格德斯完成帽子戏法,费莱尼第71分钟得手,鲁能最终5比0大胜卓尔。

XxjpseC007111_20200926_PEPFN0A001.jpg

全华班的卓尔在上轮的足协杯上凭借胡靖航、董学升以及江子磊的进球3-0完胜对手,晋级足协杯四强。山东鲁能则是在上轮比赛中一度2球领先的情况下,伤停补时阶段连丢2球,好在门将韩镕泽点球大战中扑出对手点球,鲁能惊险晋级四强。

鲁能开赛后完全掌控局势,第5分钟,蒿俊闵禁区前右侧送出身后球,插上的王彤底线附近传中到小禁区前,莫伊塞斯跃起后甩头攻门,皮球进入球门右侧死角,鲁能1比0领先。第10分钟,格德斯禁区前左侧斜塞,宋龙禁区外左侧跟进传中到门前被门将将球没收。第14分钟,段刘愚前场右侧断球,莫伊塞斯趟球被拦截了一下,段刘愚拿球后杀入底线附近倒三角回传,小禁区前的格德斯抢点打门命中,鲁能2比0领先。

莫伊塞斯.gif

格德斯.gif

第15分钟,董学升禁区外远射被韩镕泽没收。第22分钟,莫伊塞斯禁区左侧送出传中,佩莱面对来球甩头攻门高出。第27分钟,佩莱前场送出身后球到禁区左侧,夏奥在没有压力的情况下停球摔倒在地,身后的格德斯趁机断球然后面对门将推射破门,鲁能3比0领先。第39分钟,佩莱禁区前拿球后右脚怒射,皮球稍稍高出横梁。第42分钟,董学升凌空抽射破门但被判越位在先,进球无效。第44分钟,佩莱禁区前沿左脚打门偏出立柱。半场比赛战罢,鲁能3比0领先。

格德斯2.gif

第50分钟,卓尔打出反击,江子磊禁区内右侧得球后直接斜射远角,皮球稍稍偏出。第53分钟,鲁能后场传球失误,卓尔断球打反击,宋德福外围远射被韩镕泽奋力扑出底线。第58分钟,格德斯左路突破后斜塞禁区中路,佩莱跟进到位停球后左脚怒射,皮球击中横梁下沿弹出,鲁能错失扩大比分的机会。

第66分钟,费莱尼中路分球到左路,格德斯杀入禁区被夏奥拉倒,主裁判罚点球,格德斯主罚点球打入球门左下角,鲁能4比0领先,格德斯完成帽子戏法。第69分钟,董春雨冲出禁区,格德斯差点完成摆脱。第71分钟,吴兴涵禁区右侧内切打门,皮球打在卓尔2名球员身上,连续经过反弹后到了门前,费莱尼捡漏打门得手,鲁能5比0领先。第83分钟,韩鹏飞背后侵犯格德斯吃到黄牌。最终,鲁能5比0大比分取胜。

格德斯3.gif

费莱尼.gif

武汉卓尔:16-董春雨;7-罗毅、5-韩鹏飞、6-李超(73’29-张成林)、42-李兴齐(U23)、34-夏奥(U23);35-周柏兆(U23)、39-丛震(U23)、36-宋德福(U23)、21-江子磊(73’11-周通);31-董学升

山东鲁能:18-韩镕泽;5-郑铮、6-王彤、35-戴琳、39-宋龙;10-莫伊塞斯(46’17-吴兴涵)、22-蒿俊闵、25-费莱尼、23-格德斯(86’34-黄聪(U23))、36-段刘愚(73’28-陈科睿);9-佩莱(73’7-郭田雨(U21))

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。