穆帅:孙兴慜凯恩境界超然 成熟热刺拒绝回“常态”

常山12-07 03:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

热刺主场2比0赢得北伦敦德比,10年来首次英超连胜阿森纳,主帅穆里尼奥延续主场对阿森纳不败的历史,他在赛后表示:“比赛很重要,不仅因为这是热刺对阿森纳。我想祝贺阿尔特塔,因为他让我们踢得非常艰难。”

“他们战术上非常出色,非常有组织。扎卡位置后撤组成后防三人组,这让凯恩很难施压。他们给我们带来了问题,不过我们能够解决。他们有很大的战术勇气和难以置信的精神。他是一位好教练。我可以想象明天头条会是他们在积分榜上排名不好,但我相信有了这些球员和阿尔特塔,阿森纳和热刺还会激烈竞争。

“我们在不停解读比赛,并通过应变来赢得比赛,因为我们握有2比0的优势,对手很出色也很难踢,但我的小伙子们今天做得很好。我对比赛结果和球队表现非常满意,我们通过坚固的防守控制了比赛。我当然希望球队下半场换种踢球方式。在现实中,你并不总是顺心如意,因为对手会逼迫你去往不同方向。你正以2比0领先,下半场我们没有失球,这就是我们的目标,如果没有必要,你为什么要更多拿球来暴露防线呢?”

Eoku5GoUwAEaXvL.jpg

对于相互助攻的孙兴慜和凯恩,“孙兴慜和凯恩的进球令人惊叹,但凯恩会去禁区解围,孙兴慜前60分钟踢边锋,然后二前锋,这不仅关乎进球和成为世界级球员,还关乎成为伟大的人,为全队竭尽全力。”

“我们成熟了。我可以想象,很多人曾经以为,连续3场比赛,对阵曼城、切尔西和阿森纳,会是我们丢分并回归“常态”的时刻,但我们并没有回到‘常态’。我们就在那里。如果你在这些比赛中拿到3分或4分,也不是世界末日,这是正常的,但我们拿到7分。我相信,除非利物浦以大比分获胜,否则我们还会在积分榜上占据榜首一周。英超的问题是,即便下一场踢水晶宫,我们也不能保证会赢。”

凯恩谈到与孙兴慜的配合,“我们感觉很好。也许我们正进入巅峰状态。理解比赛也理解彼此。我们对比赛结果和防守方式感到高兴。这个赛季我们正朝着正确方向前进,我们都在防守和抢断。我很高兴能做到这点,赢得比赛最重要。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。