武磊赛后评分笑傲全场 西媒:他推翻对手铜墙铁壁

高雯12-07 06:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西乙联赛第17轮,西班牙人主场2比0击败希洪竞技,武磊第75分钟替补登场后传射建功,成为球队赢球最大功臣,他也获得了全场最高分的评分。

Eokc31qXcAEy6Tl.jpg

比赛结束后,当武磊走到场边替补席时,众多队友纷纷和他击掌,向他表示祝贺。确实,这场比赛武磊毫无疑问是西班牙人赢球的最大功臣,他在替补出场后短短十几分钟时间里就传射杀死比赛。

凭借本场优异的表现,武磊在SofaScore的赛后评分中得到9分,这也是全场所有球员最高得分。根据统计,武磊在替补出场后2次射正打进1球,助攻1次,4次传球3次到位,并且有一次传球形成了射门,创造了一次得分机会。武磊对抗1次成功,4次争顶3次成功,还有1次解围和抢断,可谓表现极为全面。

西班牙媒体《阿斯报》盛赞武磊替补出场后,先是自己推翻了希洪竞技防守球员组成的铜墙铁壁,又助攻队友彻底锁定胜局。《每日体育报》点评:中国前锋武磊替补登场完成了使命,在三次触球后就取得了进球。

尽管外界盛赞不断,但武磊依然保持冷静:“每场比赛,对手对我们的安排都非常具有针对性,所以每场比赛都踢得很难,进球也不容易。但是,一旦我们打进第一个球,后面的事情就会很容易。教练给了我很多帮助和信心,希能自己能尽快把状态调整到最好,给球队带来更多的帮助。”

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。