穆里尼奥大赞赫伊别尔:简单即天才 现象级球员

霍尔顿12-07 14:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

7胜4平,穆里尼奥延续着主场对阵阿森纳的不败战绩。而帮助热刺2比0取胜的,除去两名传射功臣凯恩和孙兴慜外,也离不开中场硬汉赫伊别尔神勇贡献。丹麦中场是役当选全场最佳,穆帅对其赞不绝口。

NINTCHDBPICT000624213179.jpg

“赫伊别尔极其聪明,他能彻底阅读比赛形势,可以很好地理解比赛。未来他会成为一名教练,这点毫无疑问,他无时不刻不在提问,我们为什么这样做,为什么要那样做。他对场上形势的阅读能力非常非常出色,他身边的球员同样在阅读比赛,阵型紧密。赫伊别尔身体条件出色,但在技术上却比普遍认为的要细腻许多。”

“人们有时可能会觉得,技术能力出色的球员是指那些能够做出脚后跟传球高难度动作的球员,但那并不是我所指的方面。我说的是三四十年前教练对于技术出色球员的定义:简单即天才。他在拿球时所做的每件事都如此简单直接,我认为他是现象级球员。我要恭喜列维先生。”

何为热刺防守转换的基石?穆帅答道:“我最开始管这叫技战术文化,特有用。赛程密集的时候,我们没太多时间进行技战术演练,但当我们有空来练习或者分析某些方面的时候,我们会直奔要点。”

“我们尝试提升球员的个人能力,之后防守便成为了整支球队的任务,而不仅仅是后卫。凯恩在禁区内争顶,贝尔温镇守边路,小卢卡斯最后五分钟登场,这也是对球队来说意义非凡的五分钟。罗登最后一刻登场,那一分钟内,他头球解围对手长传。胜利是所有细节的累积,由我们一步一步建造。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。