阿根廷女议员提议在1000比索钞票印马拉多纳头像

小中12-08 14:48

体坛周报全媒体记者小中报道

11月25日马拉多纳辞世,但人们永远不会忘记他。尤其是在他的祖国阿根廷,他更是不死的神。

近日,阿根廷一位女参议员向阿根廷中央银行提出一项建议:在阿根廷1000比索钞票上,一面印上马拉多纳的头像,另一面印上1986年6月22日墨西哥世界杯1/4决赛马拉多纳打进“世纪进球”时的形象。

BILLETE-MARADONA-678x381.png

提出这项议案的是阿根廷“所有人的阵线”(El Frente de Todos)党女参议员诺尔玛·杜兰戈。除了提议在阿根廷1000比索钞票上印上马拉多纳的头像和“世纪进球”形象,她还建议阿根廷邮政总局在2021年设计和推出一系列马拉多纳纪念邮票。

125984-marad-ing_0.jpg

早在今年8月11日,阿根廷足协发布公告说,为纪念1986年墨西哥世界杯1/4决赛对英格兰队马拉多纳打进的“世纪进球”,阿根廷“足球球员日”由原来的5月14日改为6月22日。

按照目前的汇率,1美元兑换81.58阿根廷比索。1000比索,折合成美元,也不过12美元。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。