【亚冠抽签】国安1/4决赛遭遇蔚山 10日18点决胜负

黑嘉丽12-08 16:41 体坛+原创

北京时间12月8日16点30分,亚足联在卡塔尔多哈进行了亚冠1/4决赛的抽签,中超独苗北京国安将迎战韩国的蔚山现代,而神户胜利船与水原三星捉对厮杀。

webwxgetmsgimg.jpg

本届亚冠,北京国安表现极其出色,以5胜1平的东西亚最强小组赛战绩昂首出线,在1/8决赛中则是依靠归化前锋阿兰的进球1比0小胜日本J联赛的FC东京晋级。双核奥古斯托和比埃拉,扛着国安全速前进。

中超的其他球队,申花和恒大在小组赛即被淘汰,恒大被淘汰还产生了俱乐部一系列地震反应。而上港虽然小组出线,但在1/8决赛中0比2负于神户胜利船,惨遭淘汰。而且上港的表现,似乎毫无还手之力。

根据规则,进入8强后需要重新抽签,最终国安遭遇了韩国的蔚山现代。蔚山在小组赛中曾经淘汰了申花,球队在尹比加兰的率领下,是公认东亚这四支球队中实力最强的一支。而且国安过往对战蔚山毫无优势,双方在过去两度在小组赛中相遇,4战比赛国安全败。

XxjpseC007313_20201206_PEPFN0A001.jpg

本场比赛将于北京时间本周四18点进行,国安能否继续扛着中超的大旗前进?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。