世预赛欧洲区抽签①C罗哪场能打破国家队进球纪录?

毕陌12-08 21:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

北京时间今天凌晨,2022年世界杯欧洲区预选赛完成了抽签,55队分成10组竞争13个出线名额。

一年前亚洲区40强赛抽签,国外知名英语论坛就出线了40强赛讨论贴——不过可能是因为亚洲各地区文化差异较大,凑在一起用英文讨论彼此很难get到彼此的点。本次国外论坛又出现了欧洲区预选赛抽签的专门讨论贴,而欧洲各国各地区文化语言相近,人口流动性强,因此抽签讨论贴各国互黑/自黑,各种妙梗层出不穷,整个帖子洋溢着欢快的气息。

1607431577193039054.jpg

分组抽签图

以下是体坛加对这些有趣评论的摘要,再加上体坛加短评。

(D-G组点击这里

  (H-J组点击这里

A组

葡萄牙

塞尔维亚

爱尔兰

卢森堡

阿塞拜疆

围观群众: C罗在都灵某处露出了神秘的微笑

塞尔维亚球迷A: ** 连续第几次碰上葡萄牙了,2016年欧洲杯预选赛,2020年欧洲杯预选赛,有完没完?

塞尔维亚球迷B: 再加上一个2008年欧洲杯预选赛。

1607429791210080869.png

去年C罗在贝尔格莱德客场满场“梅西”嘘声中入球

围观群众: 阿里代伊正在德黑兰某处/(ㄒoㄒ)/~~(C罗快打破代伊的国家队进球纪录,目前是102球对109球落后)

1607431290694086774.jpg

代伊的纪录也有国足贡献的一份

体坛加短评: C罗的小组对手并不太好对付,塞尔维亚(加上前面的塞黑)在过去4届世界杯预选赛中3届世界杯都干掉了种子队直接拿到小组第一晋级世界杯正赛。爱尔兰虽然没有大牌球星,靠整体实力稳居欧洲二流序列,上届世界杯预选赛压倒了欧洲杯4强威尔士晋级附加赛(最后输给丹麦)

分入只有5队的小组,葡萄牙可以少踢两场预选赛。对C罗来说, 好处: 34岁中年人,多休息以下。坏处:少了支鱼腩队刷国家队进球,拖慢了追赶代伊进球纪录的步伐。

还差5球,C罗明年的国家队赛程: 3月2-3场世界杯预选赛,6月欧洲杯(不过分在死亡之组,进球有点难度),9-11月5-6场世界杯预选赛。

B组

西班牙

瑞典

希腊

格鲁吉亚

科索沃

围观群众A: 噢,继欧洲杯预选赛之后,西班牙瑞典又分一起了?

围观群众B: 欧洲杯预选赛,欧洲杯,世界杯预选赛,有完没完。

体坛加短评: 2020年欧洲杯预选赛两队就分一组,西班牙对瑞典一胜一平小组第一,瑞典压倒挪威小组第二,这次应该差不多?另外明年6月的欧洲杯小组赛两队要在毕尔巴鄂踢一场。

1607431422532046176.png

西班牙和瑞典这两年老是碰面

C组

意大利

瑞士

北爱尔兰

保加利亚

立陶宛

瑞士球迷A: 棒极了,和意大利一组,我们有最长的国境线,哈哈,跨阿尔卑斯德比!两支意大利语球队较量。Forza瑞士!

瑞士球迷B: 哈哈,我家乡就是日内瓦湖边的小镇,我们那儿还有罗马时代的廊柱,斗兽场,还有凯撒雕像!

体坛加评: 相对上届世界杯和西班牙抢一个小组出线权,这次意大利应该容易多了吧?应该还不至于踢不过瑞士?

1607431509091046355.jpg

和西班牙vs瑞典一样,意大利和瑞士明年欧洲杯也要碰

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。