恒大发公告拟更名广州足球俱乐部 郑智将正式履职

黑嘉丽12-08 18:22 体坛+原创

根据广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司发布的公告以及多家媒体确认,中超8冠王广州恒大拟变更名称为广州足球俱乐部,也将正式更名为广州队。

b202-keyancx1628504.jpg

2.jpg

中国足协要求各俱乐部使用中性化名称,虽然此事引起比较大的争议,但广州恒大方面动作很快。根据广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司发布的《关于拟变更公司全称及证券简称的公告》显示,为了适应《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球协会职业俱乐部准入规程》的规定,广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司需变更为非企业化的名称,公司名称拟变更为“广州足球俱乐部股份有限公司”,证券简称由“ST恒宝”变更为“ST广足”,证券代码不变。公告中还显示,该议案表决结果为董事会5人全票通过,尚需提交股东大会审议。

u=3628005686,1467009362&fm=26&gp=0.jpg

这一公告,也基本确认了恒大更名为“广州队”的事实。与此同时的另一份《高级管理人员任免公告》公告则显示,郑智将正式出任公司总经理,而前任总经理高寒离任。

4.jpg

5.jpg

尽管恒大动作很快,但更名一事还有很大争议,据悉包括国安、泰达等多支球队都提请了保留名称的建议,但目前还未有任何结果。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。