【体坛篮球秀】NBA前瞻之中区:雄鹿能进总决赛了吗?

体坛Plus12-08 19:00 体坛+原创

从本期节目开始,我们将为各位听众带来2020-21赛季NBA各队的前瞻资讯。第一期和您聊聊NBA中部赛区:底特律活塞,克里夫兰骑士,芝加哥公牛,印第安纳步行者,密尔沃基雄鹿这五支球队。

新赛季您最看好那支球队,谁会成为进步最大的球队?谁又可能让大家大跌眼镜?一起来评论区聊聊吧! 

本期播客链接:2020-21赛季NBA大前瞻之中区:谁在东部垫底?雄鹿能进总决赛了吗?

1b7c176e-26a9-4a4a-b1e1-f8d14ee21f60.jpeg

赛区第五:克里夫兰骑士

管维佳:德拉蒙德来到骑士后,在场时段每百回合丢120分,比他不在场时候还要糟糕。骑士的两位全明星球员都没有左右胜负的能力,表现甚至不及TT和南斯。加兰和塞克斯顿同时在场,效率要比单独在场更差。上赛季,有克里夫兰当地媒体说球队应该围绕小凯文·波特建队,结果今年休赛期他还出了个违法乱纪的事情。过去两个赛季骑士防守非常糟糕,他们必须要解决这个问题。

殳海:我觉得奥科罗并不是一个适合骑士的新秀,似乎是一个需要在更好团队才能发光的球员。在这个队然后他直接取代奥斯曼打先发好像又不太合理,奥科罗自主进攻能力还是比较弱的,骑士没有人能够给他上球。波特天赋很高,但是场外的问题非常多,这个人是一个很难控制的不稳定因素。这就是一支很奇怪的球队,包括他们的薪资问题,德拉蒙德拿着小3000万的年薪,如果跳出合同可能和伊巴卡与哈雷尔一个价。另外,在教练的岗位上也没有一个特别让人觉得放心的。

52dee501-f5dd-42c3-9479-5cb8bb591dc4.jpg

赛区第四:底特律活塞

管维佳:这是中央赛区最诡异的球队,和上个赛季相比仅有四人留队。上个赛季活塞阵容就很不稳定,休赛期的运作也让人摸不着头脑,一度有5个中锋,但是却不留伍德。我到现在还想不明白为什么格兰特面对着同样的合同,离开掘金,来到了活塞,他持球进攻的效率比接球投篮差远了。

2019年其实是近期格里芬表现最好的一个赛季,展现了自己全方位的技术能力。真正维系这支球队生命的一个是格里芬的健康情况,另外一个就是基利安·海耶斯他到底能够成长为什么样的球员。

殳海:2019年的季后赛,格里芬燃烧自己那一次代价太大,真的是让人至今回忆起来人为他决定感到惋惜。现在他已经完全不具备当初的运动能力,而且出勤率直线下降。格里芬那一年的三分命中率比哈登高,命中数量比杜兰特多。季后赛带伤上阵,明知不可为而为之,你活塞是打不过雄鹿的。我为那一时的勇气而钦佩,但是或许并不理智。基利安·海耶斯和萨迪克·贝都是我很喜欢的新秀,一个是很有创造力的年轻人,一个是拥有即战力的三号位。凯西教练还是会让这支球队在常规赛打出一些好比赛,如果格里芬他的身体状况恢复的还行的话,其实球队能够摸到附加赛的边缘也说不定。

84abb122-1327-4dbf-88ae-a07ef87fd23c.jpg

赛区第三:芝加哥公牛

殳海:和前两支球队相比,公牛的阵容完整度强太多,这个队每个位置都不缺人。本赛季核心问题是多诺万和博伊兰之间到底是一个多大的提升,能不能去善用马尔卡宁。公牛上个赛季防守很好,上赛季的破坏对手传球、抢断以及随之而来的快攻转换得分都是联盟前三的水平。

多诺万终于到了一支更接近于学生军状态的球队了,我的一个小疑惑是在于他们的进攻的串联和组织是不是一支合格的球队,或者说是不是先发中有没有能够足够好的串联者。因为科比·怀特其实是得分强过传球的这么一个后卫,然后其他的位置上好像也没有某一个点说是他们能够做轴的点。

管维佳:看看多诺万教练怎么调教出这支球队的潜力。过去三个赛季公牛看上去都挺好的,年轻然后有冲击力,他们的转换进攻,包括利用对手失误得分很高,球队防守也很好。不过球队过去三年进攻全都是联盟后5位。

过去几年公牛之所以进攻不行,很大程度上跟进攻的箭头并不那么高效,有很大的关系。扎克·拉文在过去几个赛季个人数据一直在走高,但是无法在关键时刻帮助公牛赢球。有一个数据说进入关键时段,拉文的回合占有率44.9%,这是联盟第一的,比所有的超级明星都多。谁能够去给拉文减负?我觉得科比·怀特在下个赛季有可能会迎来自己的爆发赛季。

d3abe985-5bec-411a-a6e3-ed99ee33460e.jpg

赛区第二:印第安纳步行者

殳海:步行者薪资结构很健康,但是就是一支没有巨星的球队,尤其在奥拉迪波受伤以后。不过和上个赛季相比,有小萨和兰姆了,人员齐整了,有这些个得分手之后不太可能跌出季后赛,核心问题就是在于首先能不能守住东部前六乃至前四。反正做步行者的球迷你不会有超级的幸福感,但是会有日复一日的小幸福,流水不腐的这个韧劲永远是在那的。

管维佳:刚刚我们说了活塞是休赛期变化最大的球队,步行者除了教练基本没有太大的变化。他们并不是不想变,但是没有能够得到海沃德。现在来看,只有看比约克格伦能够变出怎样的魔法。那么在上个赛季步行者的三分占比是全联盟最低的,只有31.7%。普里查德和比约克格伦都已经说了,说我们要更多的转移球,更多的去投射三分,让自己变得更现代化,步行者的人员配置是有这样的基础的。我是把步行者排在东部的第七,今年的东部和去年相比,竞争还是要激烈很多。

ba177535-3bf0-409b-a6dd-d192125fca94.jpg

赛区第一:密尔沃基雄鹿

管维佳:雄鹿连续三年成为东部乃至全联盟常规赛战绩最好球队,是非常有希望的。现在最重要的事情是字母哥是否要完成续约,就算要走,签约也行,至少先给大家吃一颗定心丸。上个赛季,雄鹿他们的心态其实并不是特别的好,作为全联盟战绩最好的球队,但是到了东部半决赛出现了那样的崩盘的情况,实际上和心态我觉得是有关系的。

雄鹿现在的阵容和上个赛季的改变,实际上简而化之就是布莱德索、希尔、小洛佩兹走了,得到了霍勒迪、奥古斯丁和波蒂斯。雄鹿三分出手很多,但是过去除了科沃尔,并没有特别好的投手,洛佩兹上个赛季三分命中率也是暴跌。另外球队核心的问题在于关键时刻的终结,字母无法持球解决问题。从数据来看,过去五年布莱德索关键时刻出手285次,有效命中率是48.3%,霍勒迪过去5年的关键时段出手340次,有效命中率45%,霍勒迪没有好太多。

殳海:我在想福布斯会不会打接近假先发的位置,先至少是在投射方面能给对手更大的威胁。我对布登霍尔泽最大的一个疑问就是他为什么不能多打一点字母挡拆顺下呢?这是一个不难做到的事情。奥古斯丁是个能打挡拆的好手,但是关键时刻他不一定能上场。

常规赛雄鹿完全不同担心,字母哥能帮你兜底。关键问题还是老生常谈,字母能不能变得更好?布登霍尔泽愿不愿意做出改变?我还是希望这支球队有些变动,到季后赛里能够有些针对性的变化。至于雄鹿能不能进入总决赛,这个事还是取决于其他球队的优秀程度,我觉得雄鹿还是东部最优秀的球队,进入总决赛的概率是东部最高的。

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。