季前赛首战詹眉或轮休 戴维斯逐渐接受五号位角色

白亼12-09 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

三天之后,北京时间12月12日上午十一点整,湖人队就将在季前赛首战中迎来快艇的挑战。根据ESPN的数据统计,两个赛季之间,詹姆斯和安东尼·戴维斯仅仅休息了71天的时间,为全联盟最短。日前在接受采访时,詹姆斯表示进入训练营,自己的身体感受到了明显的酸痛。关于三天后的季前赛,沃格尔称詹姆斯和戴维斯很有可能会缺席。:“我们还没有做决定,但也许不太可能让戴维斯和勒布朗出场。”

在今年的12月30日,詹姆斯就将年满36岁,面对如此短的休赛期,湖人队很有可能在新赛季给予这位老将更多的轮休时间。詹姆斯在接受采访时还调侃道,这或许是自己在2月之前最后一次接受采访。老大哥需要更多的时间休养身体,相对年轻的浓眉也需要根据自己身体的实际情况来决定季前赛出战与否。

EoqAMK7UcAA8wAL.jpg

“我不想仓促行事,”戴维斯在谈到轮休问题时说,“很不幸,我们也看到了,橄榄球方面由于没有季前赛和缩短的赛季出现了什么情况。许多伤病已经发生,同样的道理,你也不想NBA出现类似情况。所以我会以正确的方式积累强度。教练在这方面做得很好,恰当地提升训练强度。两个月的休赛期的确是很快的转变,对我们和热火队来说尤是如此。我们只能选择做好准备,教练让我们在训练营的头两天不至于过于兴奋,没能举办冠军游行很可惜,但我们需要克服这一点,我们要去争取连冠,首先就是要为周五的比赛做好准备。”

“明天我们会聊得更多关于休息方面的事情,看看身体感觉如何。我们刚刚进行了三天的训练营,恢复时间也很短。我们会在明天、赛前一天谈得更多。看看届时的情况,但正如我所说,教练以及在给所有人强调要照料好身体,因为我们处于一个缩短的赛季,特别是在非隔离赛区内。新冠疫情也是一个因素。这些事情都可能改变球队的命运。他在做很好的工作,确保我们的健康,这也是我们所讨论的事情。”戴维斯说道。

微信截图_20201209132603.png

休赛期,湖人队最大的变化无疑是在内线。上个赛季的护筐功臣霍华德与麦基先后离开,升级成为了哈雷尔和小加索尔的组合。沃格尔表示,浓眉在新赛季还将承担和上个赛季相似的角色,在四五号位上进行摇摆。刚刚加盟湖人之际,浓眉对于出任五号位还是略显排斥的,但是进行了一个赛季的磨合与适应之后,他愈发相信沃格尔的调度和应变能力,也逐渐接受了自己的定位。

“我们在训练营的前几天进行了一些演练,我尝试了四号位和五号位,我们得到了马克·加索尔,他是前最佳防守球员,他能够防守大个子,你知道的,我们的五号位失去了霍华德和麦基,但是我们也得到了在防守端与对手凶狠搏斗的斗士,莫里斯也能顶到五号位,我认为我们会没事的。新赛季相较于通常的赛季更短,有很多不同之处,我们会循序渐进,一场比赛一场比赛去打,看一下效果如何,然后不断调整。当我打五号位时,我们取得了成功,因此我们可能会在季后赛中继续尝试这样做。但在漫长的赛季过程中,我们会不断调整。”戴维斯说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。