赵贤祐检测阴性放弃支援蔚山 以心理问题为由留韩

王晓瑞12-09 14:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

前天(12月7日),蔚山现代守门员赵贤祐在韩国进行了各种测试,包括核酸和血清检测,结果均呈阴性。不过,赵贤祐并未按照原计划,登上9日凌晨的QR859航班。他以心理问题为由,取消多哈之行的计划。蔚山现代俱乐部在听从球员本人的意见后,最终放弃征调赵贤祐的想法。

微信图片_20201209143351.jpg

赵贤祐是在上月中旬跟随韩国队前往奥地利集训时,被确诊感染新冠病毒。之后,他并未代表韩国队出战墨西哥和卡塔尔,而是被留在酒店单独隔离观察。11月26日,赵贤祐乘包机返回韩国,但在入境后,又重新进入到隔离状态。而在此期间,蔚山队取得亚冠6连胜,昂首进入8强。于是,主教练金度勋又想起这位在2018年世界杯上大放异彩的韩国国门,并提出“希望赵贤祐可以赶到多哈驰援”的建议。据称金度勋对他所具备的洲际大赛经验,以及出众的扑点能力十分信任。考虑到蔚山现代队在冲击亚冠冠军的道路上,有可能将要遭遇加时赛或者点球大战,赵贤祐若能归队,自然在球队实力上,是一个非常有力的补充。

赵贤祐是在本周一(12月7日)接受各种核酸和血清检测。按照当时的说法,如果韩国国门8日白天的检测结果证明没有问题,他将在当天晚上乘机直奔多哈。昨天(8日),赵贤祐的检测报告出炉,证实身体状况没有出现异常迹象,但球员本人突然又变了卦。据了解在过去一两天,赵贤祐与主教练金度勋展开长时间的对话,坦诚地表明自己当前的状态不佳。特别是在上月中旬,被检测为新冠阳性之后,他在心理上遇到一些困难和问题。而且,他已经连续三周没有动球训练。实际上通过这次谈话,赵贤祐已经表明他的个人态度。

最终,蔚山现代俱乐部接受了球员本人的意见,决定不再征调赵贤祐参加剩余的亚冠比赛。球队相关人士表示,“根据教练组最终的安排,赵贤祐不用再前往卡塔尔参赛。蔚山现代将以现有的球员为基础,在最好的团队氛围之下踢出最佳表现。而放弃征调赵贤祐,也是为了出于保护球员健康的考虑,决定不予过分强求。”

如此一来,北京国安明天(12月10日)同蔚山现代的亚冠1/4决赛,预计蔚山队仍由赵秀赫把守球门。从足球技战术角度来讲,蔚山队缺少韩国国门助阵,之于国安来说也是一个好消息。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。