赢第36次梅罗决 C罗在诺坎普进球数是梅西两倍!

小中12-09 15:18

体坛周报全媒体记者小中报道

12月8日,欧冠G组第6轮,尤文图斯客场3比0完胜巴萨。这是C罗和梅西第36次相遇,点球二度梅的前者占了上风。C罗欧冠进球达到134个,梅西仍停留在118粒。36次梅罗决,梅西16胜、9平、11负,C罗11胜、9平、16负。梅西进22球,奉献12次助攻。C罗进21球,仅助攻1次。

img_920x519$2020_12_08_20_08_07_1789405.jpg

不过,据西班牙著名足球数据专家MisterChip(Alexis)发推说,17次作客诺坎普上演梅罗决,C罗打进14球,而同样17战,梅西仅进7球。也就是说,在诺坎普的17次梅罗决,C罗的进球数是梅西的两倍。

同样5胜1负,同样积15分,尤文图斯和巴萨携手小组出线。赛后,接受Eleven Sports电视台采访,C罗谈到了梅罗决。

他说:“我们分享同一舞台已经十二三年,但梅西一直是一位我与他相处很好的球员。事实上是媒体杜撰了一些东西,但我从没觉得它们存在过。他为巴萨踢,我为皇马和曼联踢,最终有了这种对抗。今天我赢了,我进了两个球。不过,我俩的相遇一直是好的竞争。他试图为他的俱乐部踢出自己的最好,我尝试为我的踢出最好。今天,我占了上风。”

img_920x519$2020_12_08_20_01_04_1789392.png

C罗还展望明年。他说:“我享受此刻的足球,当下是最重要的。我感觉很好,感觉有力量,我也在打进重要的进球。我知道(明年)会是很难的一年,因为有欧洲杯。不过,我得有智慧,管理好自己。”

接受Movistar+电视台采访,C罗也谈到了梅西:“我一直跟他保持着一种非常诚恳的关系。就像我说过的那样,我跟他一起参加了十三四次颁奖典礼。我从不把他当作对手。他一直尝试为他的球队踢出最好水平,我也是一样。我跟他关系一直不错。如果你们问他,他也会同样地回答。”

3比0大胜巴萨,让C罗信心满满。他发推说:“重回西班牙和加泰罗尼亚,感觉总是很好。在诺坎普,面对我遇到过的最好的球队之一,总是会很难打。今天,我们是一支欧冠球队!是一个真正的、强大和团结的家庭!这样踢,直到赛季结束,我们没什么可惧怕的。加油!”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。