意大利传奇罗西去世 38年前他曾让人深深爱上足球

雷汉默12-10 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020是悲痛的一年,不久前我们刚刚送走了一代球王马拉多纳,在这一年的最后一个月里,却又有新的悲报传来。据本周四早间消息,意大利传奇球星,曾于1982年帮助蓝衣军团捧起世界杯的保罗·罗西已经过世,享年64岁。又一个曾经让我们深爱上足球的名字离开了我们。

1.jpg

36663680-0-image-a-4_1607562000754.jpg

罗西逝世的消息最早是由意大利广播电视公司的体育主持人Enrico Varriale透露的。在其个人的推特账号上,Varriale写道:“非常悲哀的消息,保罗·罗西已经离开了我们。他是令人难忘的艺术家,曾经在1982年的夏天让我们坠入爱河,近年以来也是一位极为称职和优秀的同事。愿你安息,亲爱的保罗。”在挂靴之后,保罗·罗西长期从事媒体工作,在意大利广播电视公司担当解说嘉宾正是他的主要角色之一。

36663666-9037343-image-a-14_1607562144753.jpg

在Varriale发布信息之后,罗西的妻子也很快在社交媒体上确认了这一消息属实,但双方都没有透露前意大利前锋离世的具体原因。而在短短的一个多月时间里,就有两位传奇人物在花甲之年即永远告别,这着实是令人感到悲痛和遗憾。

Eo1nNUUXYAA4EN4.jpg

最早出道于尤文图斯俱乐部的保罗·罗西职业生涯并不算太长,在1987年他31岁的时候,这位神射手便宣告挂靴。但在十余年的球员生涯里,罗西却曾绽放出无比耀眼的光芒,1982年的西班牙世界杯即是他的传世之作。那一届大赛蓝衣军团最初并不被人看好,第一阶段小组赛也仅仅是拿到小组第二而已。但从第二阶段小组赛开始,罗西爆发了,他在对垒巴西的比赛中上演帽子戏法,3比2将拥有苏格拉底、济科等超级明星的桑巴军团踢出世界杯,铸就了一场至今令人难忘的世界杯经典战役。

PA-145885.jpg

在那之后,罗西又于半决赛梅开二度,助意大利完胜第一阶段小组赛曾在排名上压倒他们的波兰。到了决赛面对强大的西德队,罗西又是先声夺人吹响了本队夺冠的号角。也正是因为有这样超然的表现,罗西在那一年不仅以6球的数据拿下世界杯最佳射手称号,最佳球员奖项也被他收走。那一年他还是金球奖的得主,登上了世界足坛的最巅峰。

除了1982年的辉煌之外,罗西的球员生涯也还有众多令人称道的经历。这位于1973年代表尤文出战意大利杯就首度踏进职业赛场的射手,年轻时闯荡过多家小球会,被租借到科莫,转会维琴察,租借佩鲁贾,直到1981年才回到斑马军团。而在此期间他曾经两夺联赛最佳射手称号,包括1976-77赛季在意乙维琴察,以及1977-78赛季代表该队在意甲。1978年阿根廷世界杯,罗西也曾为国出征,并在最佳球员的评选中斩获银球奖。

36663674-9037343-image-m-16_1607562318114.jpg

在1985年离开尤文图斯之后,罗西亦曾短暂效力AC米兰。他球员生涯的最后一站则是维罗纳。而到1986年最后一次为意大利队出战为止,罗西在国家队的数据是48场进球20粒,可谓相当的高产。若只论世界杯进球,罗西还是意大利队史第一,共有9球。他的这一纪录到后来才被维耶里和罗伯特·巴乔追平。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。