亚冠综述:神户点球淘汰水原 和蔚山争夺决赛资格

高雯12-11 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠联赛1/4决赛战罢,北京国安0比2不敌蔚山现代,神户胜利船通过点球大战以8比7淘汰水原三星,蔚山和神户将争夺今年亚冠的决赛席位。

5fd2ca71f3e8a40965acd549.jpg

神户胜利船8比7(点球,常规时间1比1)水原三星

今年是神户胜利船首次参加亚冠,小组赛阶段就和水原三星同组,而且遭到对手屠杀。不过最后一轮小组赛,神户胜利船是在已经提前锁定头名之后才输给水原三星。此前一轮淘汰赛中,水原三星3比2击败横滨水手,神户胜利船2比0淘汰上海上港,而和上港比赛中受伤的伊涅斯塔,本场未能首发。

第7分钟,林相协右路斜传禁区,朴相爀插上甩头攻门得手,水原取得领先,1比0。第35分钟,神户挑传禁区前,西大伍前插形成单刀被金泰焕从身后放倒。主裁判先是判罚点球,但经过VAR回放确认犯规在禁区外,主裁判红牌罚下金泰焕,水原少一人作战。

第39分钟,神户获得前场位置不错的任意球,道格拉斯虚晃,古桥亨梧贴地球穿越跳起的人墙后进入球网,神户扳平比分,1比1也保持到了90分钟。加时赛中,两队也都未能进球。点球大战阶段,前6轮双方都将点球打进,第7轮张镐翼将点球打飞,藤本宪明稳稳命中,最终神户胜利船以总比分8比7晋级,将在东亚区决赛对阵蔚山现代。

北京国安0比2蔚山现代

小组赛阶段,国安和蔚山现代都是5胜1平强势晋级。之前淘汰赛中,国安1比0击败东京FC首次晋级8强,蔚山现代3比0完胜墨尔本胜利。此前国安在亚冠四次交手蔚山现代,全部以输球告终。第16分钟,元斗载右路传中,儒尼奥尔小禁区线前侧钩射门击中金玟哉手部后高出横梁,主裁判在看过VAR视频回放后判罚点球,并向金玟哉出示黄牌,儒尼奥尔主罚命中,蔚山现代1比0。第43分钟,王刚底线附近解围没踢远,儒尼奥尔禁区外得球后一脚精彩的世界波破门,最终蔚山现代2比0击败国安。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。