马德里德比前瞻:皇马后防齐整 马竞继续三后卫?

罗诺亚12-12 15:48 体坛+原创

西甲联赛第13轮

皇马VS马竞

北京时间周日04:00

体坛周报全媒体原创

本赛季西甲联赛的首回合马德里德比,将在北京时间周日凌晨打响。在这场德比到来之前,两支球队近期其实都经受了不小的考验。虽然马竞目前位列西甲积分榜第一,但在欧冠联赛中,马竞的出线之路并不顺利,直到最后一轮结束才涉险过关。皇马也是一样,齐达内甚至一度面临帅位危机,球队也是直到最后一轮才确定出线。

按照西媒原本的预计,如果皇马未能在此前赢下塞维利亚,且欧冠小组出局,则这场马德里德比就将成为齐达内保住帅位的最后希望。如今齐祖解除警报,两队也得以在无需背负沉重压力的情况下,面对这一场较量。皇马阵中此前主力折损不少,尤其是队长拉莫斯的缺阵,给球队后防造成了相当程度的影响。如今阿扎尔虽然无法出场,但拉莫斯已经回归,加上伤愈的卡瓦哈尔和费德里科·巴尔韦德,皇马也能够以相对齐整的阵容迎来一场大战。

1607534758_052769_1607551238_noticia_normal_recorte1.jpg

F.巴尔韦德的回归对于皇马中场来说有着较为重要的作用。近几个赛季,巴尔韦德的表现一直在稳步提升,在外界普遍认为竞争激烈的皇马中场阵容中,获得了属于自己的一席之地。跑动勤勉、体力充沛、速度不慢、覆盖范围大,这些都是巴尔韦德的优点,尤其在面对马竞这种全队场均跑动距离较长、全场压迫逼抢的球队时,巴尔韦德的确是一张可用之牌。主力后腰卡塞米罗近期状态难言出色,在这种情况下,巴尔韦德也有可能会替代卡塞米罗,获得首发机会。

542456747_167214916_1706x960.jpg

在皇马对阵门兴的欧冠小组赛末轮比赛中,卢卡斯·巴斯克斯出任右后卫,并给本泽马送上精准助攻,帮助皇马中锋头球破门。根据《阿斯报》的预测,状态出色的巴斯克斯有可能会出现在右边锋位置上,卡瓦哈尔则有望回归首发,而罗德里戈、阿森西奥则更有可能成为齐达内进行换人调整时的“后手”。经过几个赛季的历练,巴斯克斯在防守中的表现也较为出色,且在出任右路攻击手时,能够在较大程度上回撤协防,为防线分担压力。此役面对马竞,皇马将在右路面对卡拉斯科、费利克斯的冲击。锋线的另外两个位置,可能由本泽马与维尼修斯占据。本泽马上一场比赛头球双响,状态正佳,而维尼修斯则可以在左路构成威胁和牵制。中场方面,莫德里奇与克罗斯也有望联袂首发出战。

马竞在欧冠出线战当中摆出了三后卫阵型,而且收效不错,此役马竞也有望延续这一布阵方式。苏亚雷斯可能会与费利克斯搭档锋线,而皇马旧将马科斯·略伦特的表现,却更被外界期待。由于此前在皇马阵中难以得到较多机会,马科斯·略伦特转投同城对手马竞。原本司职后腰的略伦特,倒是在加盟马竞后屡次破门,在攻击线上展现出了强大的破门能力。以至于西媒在此前皇马锋线乏力时,还曾发文提出疑问,“皇马卖出略伦特,现在看来是不是失策?”

img_jagsirvent_20201205-201257_imagenes_md_propias_jagsirvent_a90-0256-kziH-U49905529189aGF-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

对待这个问题,齐达内倒是在赛前发布会上淡定地回答称,“略伦特的表现,并没有让我特别吃惊,因为他本身就是高水平的球员。如今他展现出来的本领,或许在他效力皇马时没有体现出来,但他现在确实改变了一些踢比赛的方式。我为他感到高兴,仅此而已。”

预计首发:

皇马(433):库尔图瓦 / 卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、费兰·门迪 / 莫德里奇、费德里科·巴尔韦德、克罗斯 / 卢卡斯·巴斯克斯、本泽马、维尼修斯

马竞(352):奥布拉克 / 萨维奇、费利佩、埃尔莫索 / 特里皮尔、马科斯·略伦特、科克、萨乌尔、卡拉斯科 / 苏亚雷斯、费利克斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。