皮奥利不要前四要续约 米兰想争冠得先拼版图

沈天浩12-14 08:35 体坛+原创

体坛周报驻意大利特约记者 沈天浩

主场憾平帕尔马,米兰丢了2分,赢了信心和气场。最大的坏消息,是意甲前八除了自己外齐齐取胜,其中还有直接争冠对手国际米兰和那不勒斯的两场逆转。联赛打到这个份上,赛季目标应当如何设置,嘴上口口声声“进前四”的马尔蒂尼,心里的想法应该越来越清楚了。

urn-publicid-ap-org-95fab822edf3a87639388aa6638993beItaly_Soccer_Serie_A_94126-780x1212.jpg

赛后,皮奥利也第无数次被问到这一问题,米兰主帅表示:球队在赛季之初的目标,是比上赛季更进一步,但时至如今,如果给自己一份赛季最终排名第五的契约书,他是断然不会签字的。记者顺势问道:那如果是第四呢?皮奥利避而不答:我不会在任何契约书上签字,除非是我自己的续约合同。米兰主帅用上赛季复赛后的带队表现,赢得了留队执教的资格和一份两年合约。没人能想到,他的球队在新赛季势头依旧如此迅猛,和伊布问题一样,如今皮球来到了加齐迪斯和马尔蒂尼的一侧。

然而如果想要更进一步,球队在冬窗必须要有动作。对阵帕尔马,球队遭遇坏运气不说,还折损两员大将。加比亚开场三分钟即受伤下场,米兰46号在赛季初先是顶队长罗马尼奥利的缺,随后在凯尔受伤时又来到丹麦人的位置,表现相当稳健。如今球队在未来十天内还有三场联赛,其中包括对萨索洛和拉齐奥的两场恶战,凯尔归期未定,加比亚很难在圣诞前归来,米兰或许还得继续信任卡卢卢:20岁的法国后卫今晚迎来意甲处子秀,表现有亮点,但下半场失球中的漏人让人印象更为深刻,真要让他去对抗三名意大利国字号前锋:斯卡马卡、卡普托和因莫比莱?

贝纳塞的受伤,则更具有代表性。在这一位置上,皮奥利本身就只有三名球员可用:凯西、贝纳塞和托纳利。克鲁尼奇被皮奥利更多地当做前腰,而且波黑人已经在不止一场比赛中,证明了自己坐镇中军,对球队明显弊大于利。密集的赛程,让刚刚伤愈的贝纳塞仓促复出,而上个星期几乎没怎么训练的阿尔及利亚人,本场比赛踢得一般还是其次,下半场的再度受伤,可能会让红黑4号遭遇长期伤停。

天气严寒,比赛密集,频繁征战增加了球员们受伤的几率,米兰其实无须抱怨太多,球队的伤病情况比起意甲其余对手,其实并不算严重,但单薄的阵容让皮奥利在排兵布阵时,总是比同行们更加捉襟见肘。就连今晚的对手帕尔马,在后腰位置上也有比红黑军团充足得多的预案。

最后一个问题自然关乎伊布。瑞典人何时复出,复出后状态如何,赛季后半段又能打多少场比赛?今晚的米兰,切实感受到了伊布缺席的重量:雷比奇们足够努力,但球队如若在禁区内有一支点,扳平比分乃至最终取胜,不至于等到比赛第91分钟左后卫特奥的世界波。

解决方案也不是没有。先开玩笑:今晚的天空体育演播室迎来新面孔——刚退役不久的米兰宿将帕齐尼,西装革履地出现在镜头前,加入了贝尔戈米、科斯塔库塔、安布罗西尼和坎比亚索们的行列。演播室里马上拿帕齐尼打趣:米兰缺中锋,你要不要去试试?和奔四的瑞典人比起来,今年36岁的帕齐尼,确实还算是个年轻人。再说正经的:和帕齐尼年龄相仿、目前仍在意甲奋战的略伦特,可能就是一个理想的伊布替身。巴斯克狮王在加图索的那不勒斯,已经彻底沦为局外人,赛季至今一场未上。米兰需要高中锋,青训小将科隆博有过机会,但显然还太过稚嫩,“自己人”加图索会愿意资敌么?

热门评论

全部评论

相关阅读

沈天浩

体坛传媒驻意大利特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。