温格爵爷悼念霍利尔:真正的绅士 法国足球的伟人

霍尔顿12-15 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

本周一,足坛再闻噩耗。法国名帅霍利尔去世,享年73岁。昔日老友、对手、弟子等纷纷悼念这位功勋教头。而温格和弗格森两位英超名帅均对霍利尔的为人处世及足球生涯做出高度评价。

obe-pix.jpg

霍利尔生前长期受到心脏问题困扰,而在去世前三周,他刚刚接受过长达11个小时主动脉瘤手术,上周日获得批准出院返家。但意外忽然发生,令老友温格倍感难过,“他拥有作为教练的乐观,但这实在太不公平。他有勇气接受手术,却没有因此获得回报。情况很艰难,他坚持要在11月底手术,我们担心手术以及第二波疫情的风险,但在长期病痛折磨下,他还是决心手术。”

“我一直定期与大卫·戴恩和霍利尔进行交流,我们每周日都会进行视频电话。此前一周,虽然霍利尔一直热衷于这样的交流,但由于太过虚弱,我们最终取消了对话。不过就在刚刚过去的周日,我们还有过通话,打从疫情开始,这成了我们之间的特殊一事,我们进行了简短交流。通常我们的谈话时间在1个小时左右,但这次只维持了15分钟。”

英格兰赛场的较量,“他前往一间传奇俱乐部执教,并将利物浦带进现代足球中。他给了杰拉德机会、让卡拉格进步,他功劳无数,所做的一切都深受敬重。一直以来,我们都保持着良好友谊。他在竞争中的表现比我更加模范,随着比赛进行,我难免生气,但他总能顺利化解一切事情,即便遇到分歧时也是如此。我要感谢他令我们的友谊更加持久,即便我们在比赛中有冲突或分歧,但在结束后,一切总能恢复原样。”

霍利尔的执教始于业余球队,“这更加证明他能力非凡,当我以教练身份进入职业足球时,他已经走上了成功之路。他执教朗斯时,人人都在谈论他,之后他去了巴黎圣日耳曼,再后来,我们共同成为了出色的主帅。”

霍利尔的工作范围覆盖了方方面面,“确实如此,他才华横溢,亦热爱足球,他还是一名天生的绅士。他总能迅速了解清楚事情的原委,并将一切完美整合。他积极乐观,深受喜爱,这也是他的离开令人震惊的原因之一。法国足球失去了一位伟人,他曾是一名优秀的国家队主帅,在其他人接手其教职后,他依旧在为法国足球夯实根基而努力,直至今天,我们仍旧在享受由他带来的这份福利。”

78岁的弗格森惋惜霍利尔的离世,“他还是个73岁的年轻人,在他执教利物浦时,我们成了非常要好的朋友,离开以后仍是如此,他一直是位非常棒的朋友。他的足球知识渊博,而这来自他丰富多样的执教生涯。当我们在欧足联会议或其他活动相遇时,我们常常对话,他始终是很棒的伙伴,我会想念他的,他是一名真正的绅士。”

“对于足球界来说,这是令人难过的一天。在这个悲痛异常的时刻,我的哀思与他的家人同在。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。