C罗加盟后第4次失点 为何皮尔洛不能将他换下?

宁穆12-17 22:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

C罗点球不进,尤文也结束了各项赛事四连胜的步伐。积分榜上,他们依然和榜首的AC米兰有4分差距。而在踢出赛季最差一战之后,C罗也开始被媒体质疑:为何葡萄牙人状态如此之差,却没有被换下?

EpcZkHkUUAEmW7m.jpg

过去两年里,C罗总能给困境中的尤文带来希望,或许很多尤文球迷已经习惯,葡萄牙人挺身而出拯救球队的场景,但在和亚特兰大的比赛之后,C罗被当地媒体打出5分的低分,这甚至没有引发任何争议。面对对方门将戈里尼,葡萄牙人却显得一筹莫展。特别是他在第61分钟罚丢点球,直接导致尤文与胜利擦肩而过。虽然在昨晚的比赛中,尤文的整个前场全部陷入梦游,但相比莫拉塔等队友,球队头牌C罗的迷失,自然会得到更多的批评。赛后也有很多人不禁发问,皮尔洛为什么不将他换下?他真的值得皮尔洛的无限信任吗?

作为尤文当之无愧的点球手,C罗却在亚特兰大的球门前失手了。这个赛季至今,葡萄牙人已经为尤文打进了6粒点球,其中以诺坎普的点球梅开二度尤为关键。而除了这两粒让尤文拿到小组第一的点球外,联赛对热那亚时打进的点球也同样重要。本场罚失后,C罗在尤文的点球数据来到了30罚26中,这样的效率其实已经非常可观,因此我们当然也完全不必担心,C罗会因这次点球的罚失失去点球手的地位。

但除了罚丢点球,本场比赛中的C罗,存在感确实不高。可是即便如此,皮尔洛仍然坚持让他踢满90分钟。有人不禁发问,如果选择换下C罗,尤文是否反倒有机会取胜?这个问题当然不会有答案,不过有两件事却是肯定的。首先,C罗这样的球员只要在场上,就会是对对手的天然威慑;其次,上赛季萨里执教尤文期间,曾经因换下C罗与后者发生摩擦,这也是皮尔洛必须考虑的。赛后皮尔洛也表示:“我从没想过换下C罗,莫拉塔当时的心态非常紧张,而他已经吃到黄牌。若C罗把点球打进了,或许外界对他就又是另一种评价。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。