【新赛季盘点之20大控卫】库里居首 东契奇压利拉德

李辉12-18 21:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间12月18日,距离新赛季NBA正式开打还剩5天,接下来的5天时间,我们将推出体坛加版的新赛季各个位置20大球星,今天我们给大家介绍的是控球后卫TOP20。

控卫

QQ图片20201218211237.png

1.史蒂芬·库里,勇士

上赛季库里因伤只打了5场比赛,场均20.8分,三分命中率不到3成,新的赛季将是库里重新证明自己的赛季,尤其是在汤普森再次赛季报销后,他的表现将直接决定勇士的成绩。

2.卢卡·东契奇,独行侠

职业生涯第2年,东契奇场均就能拿到28.8分9.4篮板8.8助攻的超级数据,季后赛面对快艇队他依旧有非常出色的表现,毫无疑问,天空才是他的极限。

3.达米安·利拉德,开拓者

奥兰多举办的复赛,利拉德凭借神勇的表现帮助球队搭上季后赛末班车,他再次展现了自己超强的得分能力,新赛季有了更多队友的支持,利拉德有机会帮助开拓者取得实质的突破。

4.凯瑞·欧文,篮网

上赛季欧文场均能拿到27.4分,刷新生涯新高,但他因伤只打了20场比赛,刷新生涯新低,在完全摆脱伤病困扰前,欧文的真正实力都无法体现,新赛季他的出勤率将是篮网队取得好成绩的一大关键。

QQ图片20201218211309.png

5.贾马尔·穆雷,掘金

季后赛的穆雷迎来了蜕变,场均拿到26.5分4.8篮板6.6助攻,投篮命中率50.3%,三分球命中率高达45.3%,并且有过单场50分的表现,他和约基奇组成的搭档是掘金队取得成绩的关键,23岁的穆雷仍然有很大的提升空间。

6.克里斯·保罗,太阳

35岁的保罗上赛季再次让球迷惊艳,他在不被看好的情况下带领雷霆队打进季后赛,并且季后赛有着出色的表现,新赛季来到太阳后,保罗的使命依然是带领球队重返季后赛,他将用他的经验帮助布克、艾顿等年轻小将成长。

7.凯尔·洛里,猛龙

34岁的洛里在莱昂纳德走后肩负了猛龙队的进攻重任,场均能够拿到19.4分,对于他这个年纪的球员来说已经非常不容易,新的赛季,猛龙的整体实力又有所下滑,洛里需要付出更多的努力。

8.本·西蒙斯,76人

西蒙斯再度打出了一个全面的赛季,他依旧每场比赛都能砍下接近3双的数据,但他的缺陷也被对手越放越大,如果不改善自己的投射能力,那么西蒙斯恐怕无法在这个榜单中继续提升。

QQ图片20201218211337.png

9.特雷·扬,老鹰

和东契奇的比较激发了最强的特雷·扬,生涯第二个赛季他就能拿到29.6分9.3助攻的恐怖数据,新赛季在得到隆多、博格丹诺维奇的支持后,特雷·扬有机会首次品尝到季后赛的滋味,那将是对他真实实力更好的检验舞台。

10.拉塞尔·韦斯特布鲁克,奇才

常规赛阶段的韦少表现依旧出色,场均能拿到27分,并且带领火箭在哈登状态低迷时连续赢球,但在季后赛中,韦少再次表现糟糕,场均只有17.9分入账,三分球命中率更是只有24.2%。新的赛季,韦少存在被交易的可能性,他的未来充满着不确定性。

11.肯巴·沃克,凯尔特人

来到凯尔特人的首个赛季,沃克很好的取代了欧文的作用,但他也暴露了自己的不足,在东部半决赛和东部决赛这样对抗强度更高的舞台,沃克的数据明显下滑,但在经过首个赛季的适应后,沃克还是有机会在新的赛季更好的证明自己。

12.约翰·沃尔,火箭

沃尔上次在NBA出场比赛已经是2018年12月27日的事情,接近两年没有比赛的他令人难以捉摸,如果还能恢复到受伤前的水准,那么奇才队依然会是东部一支有竞争力的球队,但如果表现不佳,那么沃尔或许距离离队就不远了。

13.德阿龙·福克斯,国王

上赛季的福克斯场均能拿到21.1分6.8助攻,但总体而言,他没有兑现人们此前的期待,随着国王队今夏实力的流失,福克斯肩负了球队复兴更重的责任,尤其是在拿到顶薪合同后,福克斯的成长将直接决定国王的未来。

timg.jpg

14.贾·莫兰特,灰熊

新秀赛季场均能交出17.8分7.3助攻的数据,并且展现了很好的比赛气质,莫兰特无疑是灰熊差点打进季后赛的关键,新赛季他和他身边的队友都有机会变得更好,打进季后赛将不再是灰熊无法期待的目标。

15.马尔科姆·布罗格登,步行者

离开雄鹿加盟步行者的首个赛季,布罗格登场均能拿到16.5分,季后赛场均21.5分,他的表现显然让雄鹿队感到后悔,新的赛季在步行者,他依然会是球队后场最稳健的一环。

16.斯潘瑟·丁威迪,篮网

自15-16赛季以来,丁威迪每个赛季都在提升着自己的场均得分,上赛季他将每晚能够拿到20.6分,是篮网队非常重要的得分手,新赛季如果不被交易,那么丁威迪将在替补席给球队继续带来得分和组织端的帮助,他是联盟最佳第六人的有力竞争者。

17.马库斯·斯马特,凯尔特人

斯马特从来不是一个可以用数据衡量价值的球员,他是凯尔特人队的精神领袖,是球队的防守尖兵,新的赛季,斯马特将继续担任球队替补后卫的角色,无论在2号位还是1号位,甚至是3号位,斯马特都值得信赖。

u=1954380238,3834681868&fm=26&gp=0.jpg

18.戈兰·德拉季奇,热火

上赛季总决赛受伤前,德拉季奇的表现堪称完美,场均可以拿到20分,是球队进入总决赛的大功臣,但总决赛的伤势可能会影响到德拉季奇新赛季的表现,毕竟他已经34岁。

19.里基·卢比奥,森林狼

重返明尼苏达,卢比奥不再年轻,他的任务也将转变为帮助年轻球员成长,在爱德华兹、拉塞尔、唐斯的身边,卢比奥可以做他最擅长的事情,因此新的赛季的卢比奥有望继续上赛季不俗的场上表现。

20.丹尼斯·施罗德,湖人

整个19-20赛季,施罗德是联盟得分最多的替补球员,他也在最终的最佳第六人的评选中高居第2位,新赛季来到湖人后,施罗德将继续扮演第六人的角色,他将和哈雷尔组成新的超级替补组合,他在第二阵容的表现也将在很大程度上决定湖人整体的表现,毕竟他取代的是季后赛表现优异的拉琼·隆多。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。