中青报:中国足球到紧要关头 12强赛需特谢拉加码

泰坦12-22 10:15 体坛+原创

2020赛季中国足协治下全部比赛结束,《中国青年报》对本赛季进行总结。展望2021赛季,《中国青年报》认为中国足球又到了“不惜一切代价”的紧要关头。

XxjpseC007365_20201112_PEPFN0A001.jpg

受新冠肺炎疫情影响,中国足球各级比赛从7月陆续开赛。除此之外,《中国青年报》认为中国足球内在的原始压力还在于中国足协2017年印发的《2020行动计划》的任务指标几乎全部落空:国足亚洲杯未进四强,国际排名未进前70,国奥未能进军东京奥运会,国青和国少均未获得世界大赛决赛阶段资格,只有女足还保留着奥运希望(中国女足与韩国女足的两回合东京奥运会附加赛延期到2021年举行)——尽管相关从业者今年付出极大代价保证了赛事体系的安全运行,但中国足协面临的“内忧外患”显而易见,2021年的压力只会更大。

12月18日,中国足协发布35项深化足球改革措施,其中绝大多数方案要在2021年落实,核心内容不外“青训”“联赛”和“国足”。对此,《中国青年报》评价道:摆在眼前的现实困难是,俱乐部可以限薪但中超却要努力成为“更有价值”的品牌联赛,已经具备一定社会文化影响力的俱乐部被要求“改名儿”。

而重中之重,决定2021年中国足球能否交出合格答卷的最重要标志,还是国家队在世界杯预选赛40强赛,以及12强赛中的表现。国足的新一期集训暂定在2021年1月下旬,对于已经一年没有打过正式比赛的国足来说压力不小。而按照防疫规定,国足的热身赛对手也只能从国内挑选。

《中国青年报》认为,国足想要在12强赛更加稳健,“迫切”需要归化特谢拉。特谢拉在技术上有着无人可比的优势,中超联赛决赛他几乎凭一己之力平趟恒大防线,国足教练组尽全力争取他的归化正是要为最关键的12强赛“加码”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。