徐正源初到成都组建“韩帮”:求购亚冠金靴邀郭泰辉

王晓瑞12-22 14:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

徐正源上任成都兴城不到半个月,就开始招兵买马组建“韩帮”。刚在亚冠联赛率领蔚山现代夺冠的巴西前锋内甘,目前成为重点引援对象。同时前韩国知名国脚郭泰辉,也有希望前往成都兴城担任助理教练。本赛季,成都兴城错失冲超机会,但在来年,徐正源渴望完成这个目标。

微信图片_20201222132347.jpg

内甘现在同蔚山现代,只剩不到一个月的合同。从今年夏天开始,他同蔚山就在展开续约谈判。内甘2020年的表现相当出色,不仅以26粒进球荣膺K联赛金靴,还在9场亚冠打入7球率队夺冠,与富力旧将哈默德并列亚冠射手王。但即便如此,续约谈判一直停滞不前。考虑到34岁高龄,蔚山只愿意提供一份短期合同,而内甘希望签署长约。在局势陷入僵局之际,成都方面从11月初,便向内甘发出加盟邀请。据悉,双方在亚冠期间也有深入对话,目前谈判已经接近尾声。

微信图片_20201222132351.jpg

按照韩国方面的说法,“内甘已经非常接近成都兴城。他在K联赛和亚冠赛场上的活跃表现,给予中国足球界留下深刻的印象。虽然34岁的年龄看似是块绊脚石,但转会谈判没有太多问题。”假如内甘真在明年1月中旬加盟成都队,将会以自由身完成转会”,这绝对称得上一笔性价比较高的大买卖。

除了内甘,已有39岁的名将郭泰辉也有希望入川。但不是以球员身份,而是在徐正源身边担任一线队助理教练。郭泰辉之前效力于庆南FC,去年还代表球队参加亚冠,当时他已经做好转型教练的打算。今年6月,郭泰辉随同好友李同国一起参加A级教练员培训班。从本赛季开始,他已经在球队中,扮演培训教练员的角色。据称这次若能前往成都兴城,郭泰辉大概率就此宣布挂靴,预计只以教练身份加盟。

韩国媒体对于郭泰辉的中国之行,还是抱以期待,“郭泰辉做球员时,受到很多教练员的信任。这是有理由的,除了技能层面的优势,他的斗志和牺牲能力获得很高的评价。赵广来、黄善洪、洪明甫、施蒂利克等教练与他共事期间,都对郭泰辉充分信任。”之前,郭泰辉也和徐正源有过合作,后者曾在韩国国家队担任助理教练一年半,郭正是骨干球员,还一度出任队长。2011年亚洲杯,两人也有并肩作战的经历。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。