孙杨案现转机 瑞士联邦法庭撤销CAS八年禁赛处罚

水冰12-24 07:32 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间12月24日,据悉,世界反兴奋剂机构(WADA)已被告知,瑞士联邦法庭决定撤销国际体育仲裁法庭(CAS)针对孙杨禁赛8年的裁决。

merlin_164427705_6b11bab1-1423-4657-b8c9-a1c93ea15475-mobileMasterAt3x.jpg

2020年2月28日,国际体育仲裁法庭在瑞士洛桑宣布世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨与国际泳联(FINA)的听证会结果,孙杨被处以八年禁赛。CAS仲裁委员会一致认为孙杨违反了国际泳联反兴奋剂条例第2.5条(妨碍反兴奋剂工作),而由于孙杨曾在2014年6月有过一起违反反兴奋剂条例的先例,因此根据国际泳联反兴奋剂条例10.7.1条的规定,被处以八年禁赛。

孙杨一案原本的上诉截止日期在3月底,但受新冠疫情影响,瑞士联邦法庭在3月中旬暂停了所有民事和其他诉讼案件,此案的上诉截止日期也因此顺延。而在今年5月,瑞士联邦最高法院表示已经正式受理孙杨就国际体育仲裁法庭(CAS)对其处以八年禁赛的结果进行的上诉,案件编号为4A_192/2020。

image.png

在12月24日凌晨,据新华社消息,孙杨的瑞士律师团队已经通过电子邮件通知了孙杨,瑞士联邦最高法院已经撤销了国际体育仲裁法庭对其此前的禁赛处罚。这对于孙杨来说无疑是令人振奋的消息,毕竟随着东京奥运会的延期,孙杨一案出现转机,他也有望再次站上奥运舞台。

不过,目前包括国际体育仲裁法庭、国际泳联等机构还没有对此进行表态。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。