案件重审前孙杨仍可参赛 WADA将继续采取强硬态度

逾晖12-24 11:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月24日,瑞士联邦法庭决定撤销国际体育仲裁法庭(CAS)针对孙杨禁赛8年的裁决,意味着孙杨暂时解除了禁赛,在孙杨案重新开始审理前,孙杨仍有资格参加比赛。

XxjpseC007203_20200115_PEPFN0A001.jpg

由于CAS的判决已被撤销,WADA将不得不再次对孙杨案提出上诉。而在瑞士联邦法庭撤销CAS针对孙杨禁赛8年的裁决之后,到孙杨案被重新审理之前的这段时间里,孙杨仍有资格参加比赛。

不过与此同时,WADA在声明中也坚决表示,当孙杨案重审时,国际体育仲裁法庭会更换新的仲裁主席,但WADA仍会继续此前的强硬态度:“在CAS之前的裁决中,WADA显然证明了该案的实质胜诉之处,因为它能够证明国际泳联最初判决的许多方面在《世界反兴奋剂法》和相关的《国际检测与调查标准》下是不正确的。当此事交由另一位主席主持的CAS专家组会议时,WADA将采取措施再次强有力地陈述其案件。”

而孙杨案的第二次上诉意味着孙杨将迎来第二次机会,以争取减轻禁赛的处罚,但很难完全撤销禁赛的处罚。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。