揭幕战仅得9分 利拉德:这个世界还有更糟的事情

柴夫12-24 17:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

波特兰开拓者被视为休赛期引援最成功的球队之一,他们虽然没有得到特别大牌的球星,但对症下药弥补了自己的短板。锋线补充有高度、有防守的科温顿和小德里克·琼斯,内线引入坎特和贾尔斯增加深度,一些专家和媒体相信他们已经具备了冲进西部前四的实力。

然而新赛季揭幕一战,开拓者的表现令人略感失望。面对着同区劲敌犹他爵士,波特兰人输得一点脾气也没有,从第一节中段落后开始他们便再也没能完成反超,最终以100比120主场惨败。

DamianLillard_GettyImages-1292832416.jpg

“对手从开场跳球开始就频繁使用夹击和大延误,这确实在我意料之外。不过我就是没能在进攻端打出好的表现,我要为此承担责任。”利拉德赛后主动揽责,而他也确实应该这么做。

作为球队领袖,利拉德此役彻底迷失,12投4中仅得9分4篮板7助攻,三分7投1中,而且只获得了一次罚球机会。整个上半场他甚至一分未得,这种情况过去6个赛季从未发生过。第三节比赛的一个回合能充分反映利拉德今晚的低迷,爵士在一次防守轮转中沟通失误,三个人都去盯防同一个球员,利拉德获得了大空位三分机会,但他略显犹豫地运了一下球,然后投丢了。

赛季开始前不少人看好利拉德能争夺MVP奖杯,如果开拓者战绩提升,同时利拉德能保持上赛季复赛阶段的表现,他确实是MVP大热。然而在揭幕战中,波特兰主控显得并不兴奋。

利拉德的状态很快蔓延到开拓者全队,麦科勒姆也变得沮丧起来。他在第四节由于和裁判争论吃到技术犯规,而那时候比赛几乎没什么悬念了。

“我不觉得球队输球是因为打得不够努力,我们打得很拼,就是在攻守两端都没能打出好的表现。”麦科勒姆赛后说。

5IHGJX2F6ZCZFIHCFQPCWLFQEY.jpg

除了进攻端的低迷,开拓者确实也没能做好防守。

“我觉得我们在防守端做得并不好,没能足够有效地挡住对方,因此也没办法更多地推动反击。在这样的情况下,球队陷入了阵地战,而这就变得比较困难了。”利拉德说道。

上赛季开拓者的致命短板就是防守,但随着努尔基奇逐渐康复和科温顿、小琼斯这些防守大闸的加入,人们相信这支球队能打出更好的防守表现,但这一幕并没有发生在今天。开拓者半场就让爵士攻下65分,全场丢掉120分,除了让对方以38%的命中率扔进19记三分球,开拓者还让对手抢了12个前场篮板,导致他们二次进攻得分一项8比17落后。

虽然以尴尬地方式输掉了揭幕战,但利拉德并未就此失去信心。“这不是我一次比赛了,我会抬起头,不会因为这场失利影响后面的比赛。但我确实应该打得更有侵略性一些。”而且他还提到了眼下有更重要的事情。

“很多人热爱我们的比赛,热爱这个联盟,我们是在通过打球做一些积极的事情。我们给大众提供了一些娱乐,让他们能观看自己热爱的比赛。我们都知道全世界正在发生一些很糟糕的事情,所以我们得意识到自己要给大家带去一些积极的东西。”利拉德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。