乒超男团山东鲁能七连胜 马龙称赢许昕关键在心态

李婷12-25 21:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2020乒超联赛男团第七轮,马龙领衔的山东鲁能遭遇到许昕率领的上海地产,这两位老将的巅峰碰撞,最终是马龙3比0获胜,山东鲁能也继续保持着第一循环不败的战绩。对于能够击败老队员许昕,马龙表示心态很重要,对于获得2020年全国体育事业突出贡献奖,马龙认为这是对自己和队伍极大的肯定。

屏幕快照 2020-12-25 下午9.32.36.png

山东鲁能与上海地产的交手,最大看点就是马龙与许昕之间的强强对话。当山东鲁能凭借方博/王楚钦双打先下一城后,马龙与许昕的对决却没有上演激烈的一幕,而是前者3比0轻松拿下,再加上随后王楚钦贡献的一分,山东鲁能又是3比0早早结束比赛,继续保持着全胜战绩,领跑积分榜。

在马龙看来,自己和队伍都是心态比较好,所以能够顺利拿下比赛:“全队今天发挥的都非常好,上海是一支强队,我们都放下了包袱去拼。和许昕这场,我是非常认真去准备了。因为昨天比赛自己心态包袱重了一点,就输给年轻运动员袁励岑,所以说心态很重要。我今天没什么包袱,就放开打,从开局进入状态就比较快。”

本赛季乒超经过一天两赛,这对队员们的身体能力都提出了很高的要求,第一循环也渐进尾声,马龙表示在比赛中时刻警醒是关键:“我相信大家都有自己排解压力的办法,最主要的是打完一场以后尽快放松,接下来再投入比赛,比赛过程中再累,精力注意力也一定要集中,如果这方面散了,想再集中起来就比较难了。”

日前,体育总局发布了《关于表彰2020年全国体育事业突出贡献集体和个人的决定》,马龙荣获2020年全国体育事业突出贡献奖,对此,一直是乒乓球界还是中国体育界榜样的马龙认为:“这一年不论运动员、教练员还是工作人员,大家坚持下来都非常不容易,很开心获得这样的奖项,这也是对我和球队最大的肯定。”

在山东鲁能继续高奏凯歌之际,山东的另一支队伍也在本轮取得胜利,凭借梁靖崑两场单打得分,以及周启豪/于子洋、于子洋的各一分,山东魏桥3比1击败了四川长。此外,林高远领衔的汕头明润3比0轻取乐旋体育,他们和山东魏桥一样六战五胜,位居山东鲁能之后,并列排在第二位。

本轮的另外一场争夺,霸州海润3比1击败江苏中超,后者依然未能在本赛季开胡,积分垫底。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。