詹眉左膀右臂亮出锋芒 多人20+要成湖人新季常态?

白亼12-26 15:17 体坛+原创

体坛周报特约记者 白亼

去年常规赛阶段,板凳阵容的得分能力是湖人为外界广泛诟病的一大问题。赛季39.3分的场均替补得分位列联盟第十一位,虽然不算太过于糟糕,可是和快艇、雄鹿以及热火这样的顶级强队差距甚远。

今年休赛期,霍华德、麦基、布拉德利、格林以及隆多的离开对于湖人的防守产生了不小的打击,但是在进攻端,随着哈雷尔和施罗德的加盟,湖人队拥有着全联盟最具得分冲击力的角色球员阵容。今日与独行侠一战,紫金军团将这一点展现地淋漓尽致。

此役,施罗德得到18分6助攻,哈雷尔有22分7板入账,外线手感极佳的库兹马也斩获13分。角色球员的出色发挥让戴维斯和詹姆斯打得愈加轻松,二人的出场时间均为30分钟左右,分别贡献28分8板和22分7板10助攻的数据。全场比赛,湖人队有3位球员贡献20+,疯狂轰下138分,创造了过去30个赛季全队得分第二高的纪录。

EqINGkeVgAEhuFj.jpg

“靠,我们的球队阵容真强啊,我们是一支出色且均衡的球队。”戴维斯在赛后也感叹球队阵容深度之出色。“在我看来,施罗德到目前为止很喜欢这里,如果球队能够在接下来几个赛季锁定他,这太棒了。我与他并肩作战的次数还不够多,我记得应该是四场比赛吧,两场季前赛,两场常规赛,我们正在逐渐建立化学反应,他想要变得更出色,他想要成就卓越,攻防两端皆是如此,他总是在与队友交流,他能够为球队带来巨大帮助。”戴维斯也表示,马修斯和小加索尔还需要更多的时间来融入球队。

施罗德和哈雷尔的出色表现也得到了沃格尔的肯定。“我们拥有大量的进攻武器。简单地说,哈雷尔能接住所有球,他能够终结每一个回合。拥有哈雷尔和施罗德这样的球员,球队能够在詹姆斯和戴维斯休息的情况下继续保持甚至扩大领先优势。”

谈到自己在进攻端出色的表现,施罗德将功劳记在了浓眉和詹姆斯的身上。“队友们让我的比赛更轻松,我在进攻端创造一对一的机会,尽可能快地推速度,这就是我对比赛的感受,带着能量感打球,防下对手然后打出速度。我看到了突破攻击篮筐的机会,突破线路上基本没有对手来协防,詹姆斯和戴维斯吸引了大量防守注意力,KCP也在外线拉开空间,我能够保持侵略性,我获得的空间太大了。”

EqIjiPTUYAA-ZKG.jpg

还记得在上个赛季开始之前,人们一直在讨论湖人第三星的问题,期待库兹马能够在板凳上提供球队所需要的三分球以及进攻组织能力。如今,随着库兹马的角色继续向3D方向发展,三分球投射逐渐趋于稳定,他和哈雷尔所带领的第二阵容,将会拥有让众多强队畏惧的得分冲击力。“我们是一支阵容深度出色的球队,我们大概有五六名球员有能力砍下20+,我们就是在场上带着能量打球。”

尽管身边的队友们都有着不错的发挥,但是詹姆斯表示,自己并不会因为这一点就在未来减少自己的出场时间。“我训练我的身体,以应对任何情况。我不是你们通常意义下的打第18个赛季的球员。我都一次次地试图向你们展示过了。我记得在我生涯第13年的时候,他们就在说同样的话。第14年,第15年,第16年……在我身上总是同样的报道。就我个人而言,我训练我的身体是为了备战马拉松,我训练我的身体,以应对任何情况。无论当天情况或比赛情况如何,我都能做好准备。”揭幕战输球,湖人在圣诞之战中迎来强势反弹,随着新阵容的磨合以及防守的回暖,在詹眉保持身体健康和出场时间稳定的情况下,湖人仍旧是西部常规赛冠军的最有利争夺者。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。