高管球探队友无死角剖析 三球鲍尔到底行不行?

柴夫12-29 21:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

“他是那种你不太敢选,又很怕错过的球员。”这是某位西部高管对“三球”拉梅洛·鲍尔的评价,他来自一支拥有今年乐透签的西部球队。

从高中时代的大明星到2020届新秀探花郎,“三球”终于踏上了自己的NBA征途,那么这位季前赛和常规赛前三场发挥极不稳定的后卫到底是怎样一个球员呢?我们不妨听听NBA球探、高管以及鲍尔的前队友们是如何说的。

优势

LaMelo-Ball-4.jpg

拉梅洛最大的强项是什么?普遍共识是他的传球能力和同位置下出众的身高。

某位在澳洲观看过鲍尔比赛的西部高管:这孩子有天赋,非常自信。他2.01米的身高在如今这种比赛环境下是很大的优势,他有精英级别的传球技术,还能提前阅读局面。他有那种你教不了的比赛感觉,他的投篮也能达到合格水平。

某位东部乐透签球队高管:他非常有天赋,能影响比赛的方方面面。他有着不可思议的视野,未来会有成长的阵痛,因为他过去几年没有打过太多比赛。

约什·布恩,前NBA首轮秀,上赛季拉梅洛在澳大利亚的队友:他的球场视野极佳,对于一个18岁的孩子来说,他的视野比我见过的任何18岁的孩子都好。我能说的就是他有着不可思议的上限,我打球也有年头了,在我搭档过的所有球员里,我觉得他的上限可能是最高的。你不知道他能成长到什么地步。

泰特,火箭新秀,前悉尼国王队球员:他应该是我交过手的最顶级的传球手。他有着不错的运动能力,人们低估了他在篮下的终结能力,如果回头看看他的表现,你会发现他有很多篮下终结、利用篮筐帮助自己防守、非惯用手终结、非惯用脚起跳扣篮。

球探1:在各种场景下他都是高水准传球手,无论是天马行空的妙传还是朴实的常规传球。他有着卓越的视野、能量、比赛速率和自信。

球探2:作为控卫他的身材非常棒。他有着出众的球场视野和传球能力,他的远投需要提升,而且需要让自己更强壮一些,但他能成为一名优秀的球员。

弱点

lamelo-ball-3.jpg

鲍尔当下还有不少弱项,他的投篮、防守和身体对抗都不足。曾在澳洲比赛和鲍尔对位的泰特还分享了防守这位探花秀的心得。

某位东部乐透签球队高管2:他的投篮非常不稳定,而且几乎没有防守。他喜欢大量地运球,但很少能通过运球过掉防守者然后完成高效的传球。在球场空间很开阔的时候,他是很好的传球手,而且长传的感觉很棒。

某位东部乐透签球队高管3:我不太喜欢他,他会打出一些不错的比赛,也能拿到漂亮数据,但他投篮不行,姿势极其不稳定。投篮选择糟糕,防守意识差,而且缺乏力量和努力。也就是说他是一个很好的传球手,会在这一领域达到精英级别,但你很难让他打无球。

球探1:他最主要的弱点就是力量不足,有球和无球防守较差,投篮不稳。

球探3:他为队友创造机会的能力是精英级别的,运球技术也算出色,但除此之外都令人担忧,包括他的得分、投篮、防守意愿。

布恩:首先是他的投篮选择,我相信在这方面他会持续变好。其次是他的身体,他需要变强壮,把自己泡在健身房里,通过增肌来避免伤病。第三可能是他的防守,显然他的防守需要变得更好,但我确实看到了一些进步。他还有很多东西要学,但他并没有不努力。

USATSI_15354987.jpg

泰特:我们在防守的时候显然不希望他走右路突得很深,我们希望能引诱他急停投篮,这是很重要的两个策略。进攻端我们就是抓住他太年轻这一点去攻击。

个性

年少成名让鲍尔成了非典型性年轻人,那么他在场下是怎样的人?他的个性会给球队带来何种影响?和鲍尔做过一个赛季队友的布恩带来了更衣室内的视角。

布恩:他和每个人的关系都很好,特别是和球队里的年轻人。他愿意聆听像我和大卫·安德森这样的老球员说话,他确实会听从建议。他永远展现出要变得更好的状态。实际上他比人们想象得更安静一些,我觉得他甚至有点太封闭了。很多时候他就是缩在公寓里打游戏,我倒希望他能邀请其他年轻球员去他那一起玩。

人气

lamelo-ball-2.jpg

黄蜂是小球市队伍,拉梅洛·鲍尔的到来能扩大他们的关注度和影响力,也能增加他们的门票销售和球衣销量(尽管目前暂未恢复球迷进场)。

泰特:其实我选择征战NBL的一个重要原因就在这,不少NBA关注的球员在那打球,包括R.J.汉普顿、拉梅洛、博格特。我知道媒体会报道NBL,我也需要得到高管和球探们的注意才行。我记得拉梅洛的球队从头到尾都创造了门票销售记录。他只打了差不多半个赛季,这足以说明一切了。很多人会围着他的车敲打玻璃,他就是一个摇滚明星。

前景

选秀之前,拉梅洛的模板繁多,包括未遭大伤的利文斯顿、高个卢比奥、“便士”哈达威、基德等等。在正式迈入NBA大门前,鲍尔还从前NBA球员阿隆·布鲁克斯那里取经,讨教如何在新秀赛季迅速适应。

布恩:如果他能保持目前的进步节奏,我相信他能成为全明星球员。至于是常年全明星,还是偶尔一两次入选,这就取决于各种各样的因素了。

奥孔古,鲍尔高中队友:他是那种千载难逢的球员,我一直在跟别人说他会成为球星。我们从小就是好朋友,相识很久了。

LaMelo-Ball-5.jpg

泰特:我觉得他在传球这一项100%比他哥强,我相信他的上限也更高。他太特别了,打法与众不同,动作速率充满不规则性,同时还有着瘦高的身材。我相信天空才是他的极限。他比我高很多,超过2米,再加上他的控球技术、球商和视野,这些都很罕见。

东部高管:我觉得他能成为一名优质的首发球员,具备成为全明星的潜力。

西部高管:他能成为受伤之前的利文斯顿。

前NBA高管:说实话,我觉得他被高估了。他不是自己哥哥(朗佐)那个级别的竞争者。他的视野出众,身高和控球也很好,但他是低效的得分手、糟糕的防守者。在我看来他是卢比奥那样的球员,上限更高一些。

球探1:他让我联想到高个版卢比奥和“白巧克力”威廉姆森。他的篮下终结技术比前面两位都丰富,而且都在转换当中充满活力。

球探2:我不确定他能否成为一名全明星球员,但随着比赛场次的累积,他会更稳定的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。