2020亚洲金球奖提名公布!孙兴慜领衔 特谢拉入围

毕陌12-30 10:48 体坛+原创

体坛周报2020年亚洲金球奖评委会

在12月19日这场史上最晚的亚冠决赛后,2020年体坛周报亚洲金球奖开始了组织与投票,30多个代表亚足联各会员国/地区的记者以及来自法国足球,踢球者,米兰体育报,BBC,纽约时报,福克斯体育(亚洲)等全球知名媒体的记者进行了投票,对2020年度表现杰出的亚洲足球人进行表彰。本次活动由体坛周报主办,并于与福克斯体育(亚洲)与播客"亚洲赛事"(The Asian Game)联合组织推广,具体的排名将在2021年元旦后第一周公布。

987.jpg

754.jpg

体坛周报亚洲金球奖自2013年创办以来,本次2020年亚洲金球奖为总第8届。亚洲球员及在亚足联会员国踢球的非亚洲球员均有资格参与评奖,2013年首届亚洲金球奖,埃尔克森(现名艾克森)与孔卡即包揽了亚军与季军。目前处于职业巅峰期的孙兴慜自2017年起已经连续3届在亚洲金球奖夺魁。

往届前三名点击这里

2020年亚洲奖24人官方提名名单(按照英文首字母排序)

56.jpg

55.jpg

球员名                 国籍/俱乐部

阿费夫                 卡塔尔/萨德(卡塔尔)

特谢拉                 巴西/江苏苏宁(中国)

阿兹蒙                 伊朗/圣彼得堡泽尼特(俄罗斯)

巴沙尔                 伊拉克/波斯波利斯(伊朗)

远藤航                 日本/斯图加特(德国)

戈米斯                 法国/利雅得新月(或译希拉尔)(沙特)

哈默德                 摩洛哥/利雅得胜利(或译纳斯尔)(沙特)

黄喜灿                韩国/萨尔茨堡红牛(奥地利)转至莱比锡红牛(德国)

伊涅斯塔             西班牙/神户胜利船(日本)

儒尼奥尔             巴西/蔚山现代(韩国)

镰田大地             日本/法兰克福(德国)

卡纳尼                 伊朗/波斯波利斯(伊朗)

哈利扎德赫          伊朗/波斯波利斯(伊朗)转至赖杨(卡塔尔)

久保建英              日本/马洛卡(西班牙)转至比利亚雷亚尔(西班牙)

朗格拉克              澳大利亚/名古屋鲸八(日本)

马沙里波夫           乌兹别克斯坦/棉农(乌兹别克斯坦)

三笘薫                  日本/川崎前锋(日本)

拉西德                  马来西亚/柔佛(马来西亚)转至波尔蒂芒人(葡萄牙)

莱恩                      澳大利亚/布莱顿(英格兰)

孙兴慜                  韩国/托特纳姆姆热刺(英格兰)

塔雷米                  伊朗/里奥阿维(葡萄牙)转至波尔图(葡萄牙)

富安健洋               日本/博洛尼亚(意大利)

元斗才                   韩国/蔚山现代(韩国)

尹比加兰               韩国/蔚山现代(韩国)

24位提名人选的具体介绍点击这里

除了2020年亚洲金球奖组委会官方提名的24人名单,评委也可以选择任意符合亚洲金球奖评选标准的球员。每位评委推荐5个人选,选票中第一顺位球员得6分,第二顺位得4分,第三顺位得3分,第四顺位得2分,第五顺位得1分。

最终排名由累计得分多寡决出。同分情况下,高顺位(先比较第一顺位的票,同票则比较第二顺位,以此类推)得票多者列前。


热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛周报足球财经记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。