国王新秀接管关键时刻!数据无法体现他的真实价值

韋人匕12-30 17:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

过去14个赛季,国王在长达13年的选秀大会上都握有乐透签,唯一没有的那一年还是因为他们把乐透签交易给了其他球队。但是,在国王选中的新秀当中,从未有过像泰瑞斯·哈利伯顿这样的球员。

注意,我们并不是说哈利伯顿比迪阿隆·福克斯和马文·巴格利更加优秀,他的数据可能永远比不上前面两位,但他是如此地与众不同,职业生涯前四场比赛给所有人留下了深刻的印象。有一项技术统计,似乎没有人能比得了哈利伯顿,这项数据是胜利贡献值。

在今天国王125比115击败掘金的比赛中,哈利伯顿得到13分3篮板6助攻3抢断。这几项数据虽然并不起眼,但是其中的的8分5助攻都来自于第四节,包括一记关键超远三分和反击上篮。

GettyImages-1293699056.jpg

“教练非常信任我,这对于我的信心是巨大的激励。”哈利伯顿赛后说道,“到了比赛第四节,教练组和队友们都相信我,他们将球交到我的手上。在那样的关键时刻,你知道这意味着什么,我需要帮助球队拿下胜利。”

比赛结束后,福克斯给哈利伯顿送上了极高的评价:“他的表现已经超过了他的年龄,即使是在与掘金这样紧张的比赛,我们都对他有很大的信心。他走上了这个舞台,表现得很好。他只打了4场比赛,而你可能以为他已经打了好几年。”

国王主教练卢克·沃顿也对这名新秀后卫的表现非常满意,在今天比赛的整个第四节,沃顿都把哈利伯顿留在了场上。在最后12分钟里,凭借哈利伯顿的关键发挥,国王不仅抹平了之前的分差,最终以29比15的单节表现赢下这场比赛。

“我真的不敢相信他会在选秀跌到那么低的顺位。”国王中锋霍姆斯说道,“他很有前景,打过了几场比赛,也看了几场比赛,他的智商和比赛感觉特别好,他在场上的位置感很好,他知道什么时候该攻击,他知道什么时候会出现空位,他知道怎么打球。”

df589e36-9853-44c0-bc0c-36362f8a1d0d_1140x641.jpg

在今年的选秀之夜,哈利伯顿一直跌到首轮第12顺位才被选中。当然,对于国王来说这是一个天大的好消息,他们可能获得了另一个建队基石。

“他非常了解比赛,他把球传给内线,然后猛转一个弯,我们坐在替补席笑了。”福克斯说道,“他在场上很炫酷,但我们对他所做的任何事情都充满信心。”

哈利伯顿确实是一个非常酷的年轻人。选秀大会那晚,他公开表示想要赢得最佳新秀的奖杯。如果他能继续帮助国王赢球,无论他的技术统计多么平庸,在最终的最佳新秀评选中,肯定会出现他的名字。

对于自己的表现,哈利伯顿显得并不惊讶。一直以来,他都是一位非常投入的球员。“我不想听起来很自大,但这就是时间给出的答案。”哈利伯顿说道,“我一直为此努力,所以我不会说我对此很惊讶。”

尽管样本数量仍然非常小,但是哈利伯顿已经证明他是独一无二的存在。他的投篮动作看起来并不是那么完美,但是球就进了。他的身材并不强壮,但当他上场时,国王的防守要好得多。他可以进攻,也可以打无球。他敢于说出自己的想法,并充满自信,这在新秀中是非常罕见的。

赛季至今,国王取得3胜1负的战绩,哈利伯顿是其中重要的原因之一。如果他能继续保持这样专注和表现,属于他的未来不可估量。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。