病例激增暂停两周?俱乐部操碎心 英超没这打算

霍尔顿12-30 23:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超疫情第二波爆发来势汹汹,最新一次新冠检测中,确诊病例多达18名,为今季例行检测人数之最。而最新消息,在曼城vs埃弗顿比赛延期后,热刺vs富勒姆的比赛也被推迟,原因是农场主队内多人确诊。单单第16轮,就已有两场比赛延期,英超疫情形势不容乐观。甚至令当局忧心,联赛会否面临第二次停摆。

premier-league-coronavirus-cases.jpg

据英媒消息,多家俱乐部之间正在进行“暂停2周”的讨论,希望在确诊病例数量降低后再重启比赛,阿勒代斯、戴奇、桑托、阿尔特塔和波特等人均赞成这一提议。

但天空体育报道,虽然忧虑正在增大,但是没有任何一家俱乐部向联赛方面正式提出“停摆两周”的请求,教练之中,也仅有阿勒代斯一人公开呼吁停赛。政府部门也没有就暂停竞技比赛进行过任何讨论。而英超各家俱乐部在1月前都没有进行闭门会议的计划,如果想要联赛暂停成真,至少需要获得14家俱乐部的支持。

而在热刺vs富勒姆一役的推迟公告中,英超则表达了对联赛在防疫指导下顺利进行的乐观与信心:

富勒姆今晨收到多名球员检测结果呈阳性的报告,这让事情失去控制,医疗部门给出的建议是推迟比赛。

英超联赛因此决定采取预防措施,将重新安排比赛时间,并将在明天安排球队复检。英超始终将球员和工作人员的健康放在首位,因此做出这个决定。

同时,英超联赛依然对于现有政策和规则,以及俱乐部的执行抱有信心。在大部分俱乐部中,阳性病例数量很好,因此英超对于现有防疫措施和按计划进行比赛充满信心。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

体坛周报国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。