波波维奇被驱逐助攻哈蒙创历史 女主帅执教获好评

韋人匕12-31 14:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在马刺2020年的最后一场比赛,贝基·哈蒙创造了一项历史,她成为首位在NBA常规赛中担任主教练的女性。

在马刺与湖人的比赛进行到第二节还剩3分56秒时,波波维奇因为对裁判的判罚不满,连续领到两次技术犯规被驱逐出场,随后哈蒙作为代理主帅继续执教球队。比赛结束后,哈蒙透露表示,波波维奇在被驱逐后指着她说:“你来吧。”

作为马刺教练组的一员,哈蒙已经在波波维奇身边辅佐长达七年的时间。去年11月份,波波维奇在对阵开拓者的比赛中同样被驱逐出场,哈蒙和其他助教一起完成了执教任务。赛后,波波维奇老爷子表示,当时是蒂姆·邓肯在执行主教练的职务。

过去这个休赛期,邓肯离开了马刺教练组,43岁的哈蒙成为波波维奇最信赖的助手。

5568.jpg

“显然这很重要,这是一个重要的时刻。”哈蒙在经历了这个历史时刻后说道,“我一直是这个团队的一份子,我在2007年被交易到这里,所以我在圣安东尼奥这座城市以及马刺这支球队待了13年之久。我投入了很多时间和精力,他们在我的身上也投入了很多时间,帮助我变得更好。”

尽管马刺最终还是以107比121惨败于湖人,但哈蒙的执教表现得到了很多人的称赞。“显然,她展现了我录用她时的能力,一切都源于我看到她在场上的表现。”波波维奇赛后说道,“她是一个领导者,球队中的每个人都敬重她,她非常自信,非常有好胜心,她领导了整场比赛。当她参加我们的教练会议时,当时她还没有被录用,那个赛季结束后她受伤了,我们发现了她的本事,她对于胜负和进步有着天生的理解。所以,她拥有成为一名优秀教练的必备条件。”

作为马刺的球员,德罗赞同样认为哈蒙具有一名领导者的气质。“她是我们的一员,她执教的时候我们都会仔细聆听,有她真好。”

哈蒙所创造的历史时刻,得到了许多教练的称赞,其中就包括湖人主教练。赛后,弗兰克·沃格尔表示:“实至名归,我和她聊过很多,我很了解她的工作,她在联盟是有原因的,我认为她有朝一日会成为主教练。”

201231001130-01-becky-hammon-1230-exlarge-169.jpg

哈蒙的昔日搭档、波波维奇的徒弟詹姆斯·博雷戈则在黄蜂比赛结束后为哈蒙送上祝贺:“我曾经和她一起在马刺执教过,她是一位优秀的教练,她拥有光明的未来,她能够克服一切阻碍,同时,她被我的女儿深深仰慕。”

成为首位在NBA常规赛中担任主教练的女性,只是一个开始。凭借出色的执教能力和个人魅力,哈蒙很有可能成为NBA历史上第一位女性主教练。

不少消息称,波波维奇正打算在东京奥运会后正式退休,如果他离开马刺的话,帅位很有可能由哈蒙来接手。The Athletic记者弗兰克·埃索拉曾报道称:“现在人们开始相信波波维奇会在明年夏天的东京奥运会之后退休,至于他的继任,助理教练贝基·哈蒙将会是马刺队的人选,她有望成为联盟历史上第一位女性主教练,而且因为马刺队正处在重建期,因此哈蒙可以跟随马刺队一起成长,当然也有另一种说法是马刺队可能会选择一位有过主教练经历的人担任他们新的掌舵人。”

现在来看,哈蒙成为NBA历史上第一位女性主教练只是时间问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。