防守效率倒数第二!开拓者主帅:现在评判为时尚早

韋人匕12-31 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

过去这个休赛期,开拓者对阵容进行了升级补强,尤其是在防守端。

近几个赛季,尽管利拉德和麦科勒姆时常轰出高分,但他们的防守却总是让全队的努力功亏一篑。为了能够在季后赛走得更远,开拓者的引援目标瞄准了防守悍将,最终他们得到罗伯特·科温顿和小德里克·琼斯,两人加盟被视为弥补了波特兰的最大短板。

科温顿是完美适配开拓者的类型,能防多个位置、有出色的远投能力、完全不占球权。运动能力出色的小琼斯,也是一名优秀的侧翼防守球员。在很多人看来,开拓者已经组成近年来最具竞争力的阵容。

然而,当赛季正式打响的时候,开拓者的防守表现似乎和以前没有任何不同。

usa_today_15369988.jpg

训练营期间,主教练特里·斯托茨做出了防守策略上的调整,他表示开拓者的防守布局要比过去多很多。前两个赛季,斯托茨十分抗拒使用延误和包夹持球人的战术,但是现在他认为,球队应该去尝试所有的防守方式。

等到季前赛拉开大幕的时候,开拓者就暴露了防守漏洞。95比126惨败掘金后,斯托茨表达了对球队防守表现的失望,“现在还是季前赛,我不知道这是否对我们来说是警醒。但是,你知道我们在一周后就要打常规赛了。所以,我认为我们应该明白,我们在某些方面确实应该做得更好一些,”斯托茨当时这样说道。

不过,斯托茨的期待暂时没有实现,尽管上一场击败了卫冕冠军洛杉矶湖人,但开拓者依旧没有找到提高防守水平的方法。第二场对阵火箭一战,开拓者成功将对手的外线命中率限制在35投11中,但他们让火箭的投篮命中率达到51.1%,获得了32次罚球出手的机会。

比赛初期,努尔基奇和坎特的重型内线似乎还能依靠身材优势限制住火箭的进攻,但从全场比赛的对位结果来看,身材更加灵活的克里斯蒂安·伍德还是笑到了最后,这名火箭新援在开拓者内线的头上拿到31分13篮板的大号两双。

今天,开拓者又以105比128负于快艇,他们的防守效率排名全联盟倒数第二。全场比赛,开拓者让快艇在三分线外38投18中,同时禁区也全面失守,让快艇38投26中得到52分。

usa_today_15380572.0.jpg

当然,这个样本量很小,赛季刚刚进行了四场比赛,他们依然有很大的提升空间。在斯托茨看来,现在来评价开拓者的防守水平还为时尚早。

“我们已经打了四场比赛,无论是季前赛面对掘金,还是与爵士一战,抑或是今天的比赛,当面对一些转移球做得很好的球队时,我们的防守表现非常糟糕。对手的转移球做得很好,我们很难去防守。”斯托茨赛后说道,“我们事先知道对手有9-10名非常出色的三分射手,这是他们的优势,这是他们获胜的方式。”

“我必须表扬对手,他们的转移球做得很好,投射能力又很出色。所以,我认为这是两者共同导致的结果(开拓者的防守和快艇的进攻)。”斯托茨解释说,“但是,现在判断我们的防守水平还为时过早。四场比赛过后的排名,并不代表10场、15场或20场比赛后的情况。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。