科林斯接受手术归期未定 开拓者不做交易更待何时

李辉12-31 18:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

波特兰开拓者队的20-21赛季并不像想象的那样顺利,他们的开局表现无法让人满意,更糟糕的是,球队预期的主力大前锋扎克·科林斯再次遭遇伤病的打击,今日早些时候,开拓者队官方宣布,科林斯成功接受了左脚踝应力性手术,归期未定。

本赛季至今,科林斯还没有代表开拓者队出战任何一场比赛,这位2017年的首轮新秀,过去1年多的时间始终饱受伤病的困扰,上赛季他也缺席了季后赛的比赛,众所周知的是,应力性骨折是球员很难在短期内恢复的伤病,因此基本可以说,这个赛季科林斯想要给开拓者做出实质性的贡献,已经非常困难了。

这无疑是对开拓者队的一次重大打击,在现有的阵容中,科林斯原本是球队首发4号位的主力人选,他无法出战,开拓者主教练斯托茨现在用的是休赛期加盟的德里克·琼斯,然而琼斯在防守端的能力是非常有限的,他不仅无法限制同位置的4号位球员,他甚至防守和他位置相同的3号位球员都非常的废劲,因此琼斯在大多数人看来只是斯托茨用来过渡的选择。相反,科林斯在4号位的防守能力是有目共睹的,他不仅有基础的身高条件,也有着不错的移动能力,另外他还可以成为球队二阵容中中锋的人选,在防守方面,他比如今开拓者队的替补中锋坎特要出色太多。

u=780748193,2726869418&fm=26&gp=0.jpg

长期以来,防守就是这支开拓者队存在的最大问题,本赛季这样的问题依旧深深的困扰他们,虽然球队在休赛期得到了防守悍将科温顿,但到目前为止,开拓者队的防守效率却只能排在联盟第29位,今日面对快艇的比赛,他们被莱昂纳德和乔治拿到了很多轻松的分数,并且最终让对手以47.4%的命中率投进了18记三分,全场比赛开拓者丢了128分,这也是本赛季他们4场比赛第3场被对手拿到120+的分数。

任何时候,防守对于一支球队而言都十分的重要,要想在竞争激烈的西部进入季后赛,开拓者无疑也需要防守的提升,这也是为什么当科温顿加盟球队后,开拓者队会被部分人看好能够进入西部前四的原因,因为科温顿是那种开拓者最需要的锋线球员,然而科温顿一个人的努力无法弥补这支开拓者队防守的缺口,事实上,这支开拓者队,即使算上替补球员,真正会防守的也只有科温顿和科林斯,而科林斯如今又归期未定,这使得开拓者队的整个赛季都将蒙上一层阴影。

今年的西部竞争环境依旧激烈,加上利拉德本赛季开局竞技状态十分糟糕,因此一旦开拓者队无法解决他们的防守问题,那么球队要想在西部有一番作为将非常的困难,甚至毫不夸张的说,这支开拓者队就凭现在的阵容,他们连进入季后赛的难度都将越来越大。

尽管如此,开拓者主帅斯托茨对于球队的防守问题并不担忧,“我们已经打了四场比赛,无论是季前赛面对掘金,还是与爵士一战,抑或是今天的比赛,当面对一些转移球做得很好的球队时,我们的防守表现非常糟糕。对手的转移球做得很好,我们很难去防守。我们事先知道对手有9-10名非常出色的三分射手,这是他们的优势,这是他们获胜的方式。”

“我必须表扬对手,他们的转移球做得很好,投射能力又很出色。所以,我认为这是两者共同导致的结果(开拓者的防守和快艇的进攻)。”斯托茨解释说,“但是,现在判断我们的防守水平还为时过早。四场比赛过后的排名,并不代表10场、15场或20场比赛后的情况。”

以小见大,虽然场次只有4场,但开拓者队整个赛季的命门已经渐渐被各支对手找到,或许,再过不久,他们又将在交易市场上有所动作,毕竟这支球队偏进攻属性的球员实在太多了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。